В центре внимания:

Худейте во сне: диетолог дала простые и действенные советы

Худейте во сне: диетолог дала простые и действенные советы

Профессиональный диетолог Алла Манайкина рекомендует не злоупотреблять поздним ужином — такая ситуация может быть исключением, но не правилом рациона.

Как передает Орбита-Львов, о вреде поздних ужинов эксперт написала в Instagram.

Спасательный круг в этом случае, по ее словам, овощи и зелень (салат). Овощи имеют низкий гликемический индекс (показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови) и не повышают уровень инсулина.

Исключение: приготовленные крахмалистые овощи (картофель, морковь, свекла, тыква). Добавки к салату или отдельно можно употреблять — легкие белковые продукты (яйца, филе птицы, нежирная рыба).

«Не упускайте возможность худеть во сне. А помогает нам в этом гормон роста — соматотропин. Он мобилизует жиры из депо и заставляет наш организм использовать для своих энергетических затрат во сне именно жирные кислоты, а не привычную глюкозу», — подчеркивает диетолог.

Антагонистом этого гормона, добавляет Манайкина, является гормон инсулин, задачей которого является убирать сахар из крови. По этой причине, поясняет эксперт, нельзя есть углеводы перед сном.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Обещанный пост про то, что можно есть поздним ужином🌃. . Начнем с того, что такая ситуация должна быть редкостью, а не правилом в вашем рационе☝🏼. И только в случае, чтобы не ложиться на голодный желудок спать и это чувство не мешало вашему сну, можно что-что съесть поздно. . Что это может быть🤔? Вариантов не так-то и много. Спасательный круг в этом случае овощи и зелень, то есть салат🥗. Овощи имеют низкий гликемический индекс и не повышают уровень инсулина. Исключение, приготовленные крахмалистые овощи (картофель, морковь, свекла, тыква и др). В добавок к салату или отдельно — это легкие белковые продукты, а именно яйца, филе птицы, нежирная рыба. Пожалуй, это весь список🤷🏽‍♀️. . Не упускайте возможность худеть во сне. А помогает нам в этом гормон роста (ГР) — ✅соматотропин. Он мобилизует жиры из депо и заставляет наш организм использовать для своих энергетических затрат во сне именно жирные кислоты, а не привычную глюкозу. Антагонистом ГР является гормон инсулин, задачей которого является убирать сахар из крови. Это одна из причин, почему нельзя есть углеводы перед сном🍎🍰🍝🙅🏻 — действие ГР, в таком случае, блокируется. Выделение соматотропина носит четкий ритмический характер и максимум его секреции приходится на раннюю стадию фазу сна. Таким образом, если вы ложитесь уставшими и поздно, сразу проваливаясь в сон — вы лишаете свое похудение одного из важнейших помощников. . А вы часто едите поздно?😅. . #диетолог#диетологминск#диетологонлайн#онлайндиетолог#чтоесть#едананочь#позднийужин#ужин#худею#худеюклету

Публикация от Диетолог Алла Манайкина, Минск (@your_figure_designer)

Молочные продукты вечером

Вся молочка (кроме сыра) вызывает значительный подъем инсулина, комментирует диетолог.

«Молочные продукты значительно повышают уровень инсулина, выше, чем можно было бы предполагать по имеющимся в них углеводам. У молока гликемический индекс – 30 (невысокий), но вот инсулиновый индекс – 90 (высокий). Это можно объяснить тем, что инсулин стимулирует рост массы тела, поэтому способность молока его увеличивать способствует быстрому росту детей», — пишет Манайкина.

Она также отмечает, что потребление молочного увеличивает содержание в крови вещества под названием инсулиноподобный фактор роста-1 (ИФР-1) — активно стимулирует бурный рост клеток (в том числе и раковых).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Недавно мы говорили о том, что можно кушать на ужин и я упоминала про связь гормонов соматотропина и инсулина (кто пропустил — читайте раньше👉🏼). Так вот поговорим, можно ли вечером есть молочные продукты🤔? . Вся молочка (кроме сыра) вызывает значительный подъем инсулина❗️Дело в том, что сывороточный протеин, молочный белок, дает самый высокий инсулиновый ответ по сравнению с не-молочными белками. Молочные продукты значительно повышают уровень инсулина, выше, чем можно было бы предполагать по имеющимся в них углеводам. У молока гликемический индекс – 30 (невысокий), но вот инсулиновый индекс – 90 (высокий). Это можно объяснить тем, что инсулин стимулирует рост массы тела, поэтому способность молока его увеличивать способствует быстрому росту детей👶🏼. . Потребление молочного увеличивает содержание в крови вещества под названием инсулиноподобный фактор роста-1 (ИФР-1), которое активно стимулирует бурный рост клеток (в том числе и раковых). Но вот насколько это полезно взрослому человеку🤷🏽‍♀️? Исследования показали, что молоко, творог, ферментированные молочные продукты, т.е. кефир, ряженка, йогурт, простокваша, сметана и так далее (сыр-исключение: ИИ=45), вызывают больший инсулиновый отклик, чем просто лактоза (молочный сахар), разведенная в воде. Поэтому, от привычки съесть творог на ужин или выпить стакан кефира перед сном лучше отказаться😉. Пишите, кто так делает 👇🏼🙈 . #диетолог#советыдиетолога#диетологврач#диетологонлайн#пп#худеюклету#похудение#диета#ужин#ппужин#блогправильногопитания#ппблог#ппблогер

Публикация от Диетолог Алла Манайкина, Минск (@your_figure_designer)

Нам всегда хочется худеть быстрее, чем позволяет наша диета. Для этого достаточно каждый день делать совершенно простые вещи.

Хотите иметь тонкую талию и плоский живот без диет? Орбита-Львов предлагает подборку правил, которые помогут увидеть разницу уже через сутки.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.02.2019 2:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.