В центре внимания:

Я потерял контроль: «Слуга народа» объяснил, за что оскорбил коллегу в Раде

Я потерял контроль: «Слуга народа» объяснил, за что оскорбил коллегу в Раде

Народный депутат Украины от “Слуги народа” Максим Ткаченко, который устроил нецензурную перепалку с коллегой из “Батькивщины” Алексеем Кучеренко в зале Верховной Рады, не намерен извиняться.

Об этом рассказывает Орбита-Львов со ссылкой на Гордон.

Более того, Ткаченко ждет извинений от фракции «Батькивщина» за блокирование трибуны.

«Конечно, я не собираюсь извиняться. Для начала пусть они извинятся за то, что начудили, – срывали работу Верховной Рады, шумели, ломали микрофоны спикеру Дмитрию Разумкова, блокировали его работу, а потом кричали и пытались сорвать работу вице-спикера Руслана Стефанчука», – заявил Ткаченко.

Он добавил, что имел повод для возмущения.

«После того, как я попытался успокоить их, Кучеренко отреагировал неадекватно, начал называть нас «малолетними клоунами» …. Я не подошел к его месту и без причины накричал на него. Это ими была устроена такая провокация. И они получили такую реакцию в ответ», – оправдывается нардеп.

Ткаченко отметил, что это был «мужской разговор», а Кучеренко откровенно провоцировал его и других «слуг народа». Однако, он все же жалеет о своей эмоциональности.

«Я, да, ответил эмоционально. Жалею об этом. Но это не со зла, не намеренно и точно не ради пиара. Просто в такой момент, когда люди настолько вызывающе ведут себя, все возможно. Так и получилось. Я потерял контроль. Такое, увы, бывает. Пусть полиция рассматривает его заявление. Я готов общаться с полицией. Но извиняться с трибуны Верховной Рады я не буду», – пошел на принцип Ткаченко.

Напомним, 6 февраля в Верховной Раде произошли сразу несколько потасовок из-за закона о рынке земли. Первая произошла с участием народных депутатов Артема Дмитрука от «Слуги народа» и Сергея Власенко от «Батькивщины». Началось все с того, что президиум и трибуну парламента заблокировали народные депутаты от “Батькивщины” и “Оппозиционной платформы – За життя” — они пытаются не допустить голосования по земельному законопроекту. Юлия Тимошенко заняла место председателя ВР. Власенко попытался пройти к Тимошенко, но дорогу ему преградил Артем Дмитрук.

Вторая потасовка произошла после того, как Верховная Рада не поддержала предложение работать в четверг в пленарном режиме до 20 часов. Народные депутаты от «Батькивщины» снова пытались прорваться в президиум, но им помешали «Слуги народа». Потасовка закончилась стычкой между Сергеем Рудыком, Сергеем Бабаком и Владимиром Вороновым.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.02.2020 21:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.