В центре внимания:

Януковичу платит пенсию Россия, а не Украина — министр Рева

Януковичу платит пенсию Россия, а не Украина — министр Рева

Беглый украинский президент Виктор Янукович получает пенсию из бюджета РФ. Никаких выплат со стороны Украины ему не поступает.

Об этом в эфире ObozTV заявил министр социальной политики Андрей Рева, пишет Орбита-Львов.

«У нас же договор с Россией в рамках СНГ продолжает действовать. Мы вышли из структур СНГ, но все договоры, которые мы подписывали, они продолжают действовать. Соответственно, если человек переехал на территорию РФ, то он получает пенсию в РФ. Если россиянин переезжает в Украину, то он имеет право получать пенсию в Украине, отказавшись от российской пенсии. Пенсию он там получает», — отметил министр.

Также Рева считает, что судебной перспективы возможный иск экс-главы Украины по этому вопросу не имеет.

«Он может подать в суд, но в данном случае у нас межгосударственное многостороннее соглашение в рамках СНГ. То есть РФ взяла на себя обязательства. Если наши граждане едут в Россию, то она им платит, если ее граждане приезжают сюда, то они могут получать пенсию от Украины», — подчеркнул чиновник.

По его словам, в Украине таких россиян несколько десятков тысяч.

«Они не влияют на общее число. Гораздо больше тех, кто проживает в Украине, а получает российскую пенсию», — добавил министр.

Напомним, бывший охранник Виктора Януковича Дмитрий Иванцов рассказал в суде о «нападении» на кортеж экс-президента Виктора Януковича и побег из резиденции Межигорье в 2014 году.

Напомним также, 18 апреля, районный суд, рассматривающий дело о государственной измене бывшего президента Виктора Януковича, заслушал свидетеля защиты — бывшего губернатора Харьковской области, народного депутата Михаила Добкина, по мнению которого экс-президент Виктор Янукович должен был остаться в Украине, несмотря на все риски.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.05.2018 9:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.