В центре внимания:

Языковой омбудсмен рассказал, кто будет сдавать экзамен по языку

В январе 2021 вступает в силу одна из статей закона о функционировании украинского языка как государственного. Кто сдавать экзамен по государственному языку, рассказал языковой омбудсмен Тарас Кремень в эфире канала «Украина 24».

«Прежде всего это (экзамен на знание государственного языка) будет касаться тех, кто претендует на государственную службу, это будут и министры, и чиновники, руководители областных государственных, районных администраций, госпредприятий, прокуроры. То есть те, кто будет заниматься непосредственно деятельностью, связанной с государственной властью. По отношению к другой категории — это и те граждане, которые приобретают гражданства. Это граждане других стран, составив государственный экзамен, имеют право получить гражданство нашего государства », — сказал он.

По его словам, некоторые категории не сдавать экзамен в 2021 году.

«Конечно, будут и те категории, которые не будут слагать, по крайней мере в 2021 году, возможно, будут какие-то изменения в закон. Это касается прежде всего депутатов, такова норма закона, ничего не поделаешь, и правоохранительные структуры », — отметил Кремень.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.01.2021 13:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.