В центре внимания:

Зачем довыборы в парламент, нужно распускать?

Зачем довыборы в парламент, нужно распускать?

Результаты местных выборов продемонстрировали банкротстве «слуг олигархов». Но экономическое (с этим у них как раз все в порядке), а политический. Люди уже за первый год поняли, что лозунг «Сделаем их вместе» — это только яркая обертка к сладкой, но пустой обещания. Продюсеры этой «гениальной» спектакля сумели использовать нетерпимость к старым лживых политиков, чтобы привести к власти … новых лживых политиков. К счастью, украинцы это быстро поняли. Именно поэтому на последних местных выборах в одном областном центре, в одном большом городе, не (!) Избрали председателем выдвиженца, кандидатуру которого «согласовали» в Офисе президента. Более того. Даже в родном для Владимира Зеленского Кривом Роге (несмотря на снятие «по договоренности» с гонки Юрия Вилкула, который был фаворитом выборов) выдвиженец «слуг олигархов» проиграл — «ахметивець» уступил кандидату от ОПЗЖ.

Теперь же, вместо роспуска этого состава Верховной Рады и проведения досрочных выборов, людям предлагают выбрать … всего-навсего трех (!) Своих политиков. Именно так! НЕ роспуске этого непрофессионального, олигархического, «зеленого», парламента, является крайне необходимым! А просто Довыборы в ВРУ нескольких представителей граждан Украины.

И «зеленый» парламент этот не потому, что в его составе есть много случайных людей (хотя это и так, безусловно). А потому, что олигархи с помощью вечнозеленых долларов сформировали контролируемую большинство, им служит. Балом в этом, как и в большинстве предыдущих парламентов, правит не президент, а именно они — олигархи. Паразитируя на карманах простых украинский, удерживают своих «слуг». После года издевательств правительства шныряли над Украинская, очевидно это стало уже каждому.

То, что мы узнали этот фарс, поняли и в Офисе президента. На Банковой знают, что украинцы не будут терпеть никаких издевательств над собой, поэтому они попытаются «спустить пар», чтобы мы не снесли на очередном Майдане очередных «слуг олигархов». Предложат нам косметические ротации в правительстве, где «слуг Ахметова» разбавят «слугами Коломойского». И даже позволят (!) Выбрать трех представителей в парламент на тех округах, где нардепы пошли баллотироваться на председателей общин, поняв по факту, что действующая Верховная Рада — болото …

Все это для того, повторяюсь, чтобы не делать по принуждению украинский досрочных выборов в парламент в этом году. Более того, нас снова попытаются «развести как котят», как говорил покойный Чечетов. Нам снова в разных упаковках предлагать выбрать лакеев тех, кто привык к «майбахов» и другого пафоса. Потому что олигархи понимают, что, к сожалению, хотеть выгнать их «слуг» и мочь выгнать — это разные вещи.

Очень хотел бы верить в способность и сознание наших сограждан в Донецкой области, которая потерпела агрессии кремлевских наемников. Надеюсь не менее, на Херсонщине, на границе с оккупированным Крымом, украинцы сегодня наконец выберут НЕ марионетку олигархов, а собственного представителя. Однако понимаю, что, традиционно, во главе борьбы за возвращение Украины под контроль украинский вновь станут люди с подножия Карпат. Накануне Зиновий Андреевич стал председателем Надворной, поэтому Прикарпатье получило шанс бросить вызов олигархата.

Случилось так, что много времени я прожил в поселке битком. И близкие родственники до сих пор живет здесь. Две мои дочери рожденные в Надворной, а шурин работает директором в местной школе. И все они, и знакомые, и собратья, с которыми мы воевали на фронте, спрашивали в течение последних месяцев: «Готов ли ты снова бросить вызов олигархической системе?»

На самом деле, здесь не вопрос в моей готовности. Я — готов. Когда нужно было брать ответственность на себя в парламенте после побега Януковича, я ее взял. Когда нужно было защищать Украину с оружием в руках, я это сделал. Вот и сегодня готов к борьбе. Вопрос же в том, к такой ответственности готовы люди. Важно, чтобы каждый человек, который пойдет голосовать 28 марта на досрочных выборах в парламент, имела ответ на вопрос: «А зачем мне лично эти выборы?»

Каждый гражданин должен осознавать то, что олигархи отобрали у нас страну. Уже давно власть служит не людям, а лидерам списка Форбс, которые на наших страданиях сгребают для себя состояние. Каждый раз на выборах нам бросают крошки "с барского стола». Прислужники олигархов скупают нашу лояльность за три копейки, благодаря чему получают власть и обворовывают нас с вами снова до нитки. В частности, на тарифах. В том числе — на транспортировке газа, здесь, в Карпатах, добывают и передают по трубам, которые прокладывали за свои (!) Деньги простые граждане!

И вот ключевой. О чем будут выборы на Прикарпатье? Способны ли люди вернуть страну себе?

Если на Донбассе и в Крыму украинцы знают, кто враг, то в тылу, к сожалению — нет. Нам с вами трудно понять, просто льет в наши уши сладкую ложь, чтобы добраться до власти и заработать на ней, а кто — действительно, борец за интересы общества.

Я считаю, что это надо исправить. И знаю, как. Есть выработать конкретные системные реформы, которые сделают невозможным дальнейшее паразитирование на интересах общества. Надо вынести на рассмотрение парламента пакет законопроектов, 226 голосов за которые дадут возможность вернуть Украину людям. Речь идет прежде всего о возможности местных общин самим себе выбирать не только депутатов, но и судей, прокуроров и полицейских. И отозвать их в случае ненадлежащего исполнения обязанностей. А также о запрете вывода денег в офшоры и возвращения выведенных ранее обратно в Украину.

Естественно, что шансов на принятие этих решений в действующем составе Верховной Рады ничтожно мало. Но это пока и не является главной целью. Самое важное — это дать возможность каждому четко увидеть, кто в сегодняшней власти прислуживает олигархам, а кто — реализует волю украинский.

После «сигнального голосования» за эти законопроекты сформируется естественная коалиция здоровых политических сил. И эта коалиция, как сила людей, имеет снести этот состав, чтобы уже следующий служил не олигархи, а людям. Чтобы мы с вами, наконец воплотили необходимые реформы, которые сделают Украину сильной, независимой, суверенной, обороноспособной и богатой страной, в которой каждый гражданин может самореализоваться, зарабатывая этим на достойную жизнь своей семье.

Очевидно, наиболее способным осуществить это будет не тот кандидат, которого выдвинет какая-то одна партия (даже если она является лидером рейтингов). И даже не тот, которого выдвинут сразу несколько партий. А тот, которого выдвинут общины Прикарпатья и которого поддержат политические силы, которые последовательно годами служили людям.

Только такой кандидат станет настоящим защитником интересов общества в центральной власти. Только такой кандидат сможет дать будущее и развитие этой общине. Это уже доказано. В Ивано-Франковске, например — слаженной и продуктивной работой мэра Руслана Марцинкива в городе, председателя областного совета Александра Сыча в области и депутата Оксаны Савчук в парламенте.

Выборы в Ивано-Франковской должны стать противостоянием единого кандидата от людей единому кандидату от олигархов!

Если же так и произойдет, я буду готов встать на острие этой борьбы. Борьбы за возвращение Украины Украинский.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.01.2021 15:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.