В центре внимания:

Зачем Украина отдала России Владимира Цемаха: у Зеленского сделали важное заявление

Зачем Украина отдала России Владимира Цемаха: у Зеленского сделали важное заявление

Помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак, который возглавлял рабочую группу, занимавшуюся вопросами обмена пленных, пояснил, зачем Украина отдала России ключевого свидетеля в деле рейса МН17 Владимира Цемаха.

Как передает Орбита-Львов, на соответствующий вопрос Ермак ответил в интервью «Украинской правде».

По его словам, насколько Владимир Цемах важен как свидетель, может доказать только суд. У Зеленского также отметили, что информация о том, что Цемах важный свидетель исходит из СМИ. Что касается политических последствий для Украины из-за обмена Цемаха, то помощник президента, их не видит:

«Позиция наших партнеров, она же базируется не только на этом деле. Там есть комплекс аргументов, на которых держится решение о санкциях. Не думаю, что освобождение Владимира Цемаха станет причиной пересмотра наших отношений с партнерами».

Андрей Ермак также добавил, что Россия и Нидерланды — участники многих международных договоров, конвенций, которые предусматривают предоставление помощи и участие в следствии. Другими словам, теперь Нидерландам нужно взаимодействовать уже с РФ по поводу выдачи Владимира Цемаха.

Ранее глава СБУ Иван Баканов заявил, что Российская Федерация угрожала прекратить переговоры об обмене пленными в случае, если в списке на обмен с украинской стороны будет отсутствовать боевик, подозреваемый в причастности к уничтожению малазийского Boeing — Владимир Цемах.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.09.2019 9:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.