В центре внимания:

Зайцеву могут освободить в любой момент: адвокат назвал причину

Зайцеву могут освободить в любой момент: адвокат назвал причину

Адвокат водителя автомобиля Lexus Алены Зайцевой, которую подозревают в том, что именно она стала виновницей смертельной аварии на Сумской в Харькове, нашел способ «вытащить» ее из СИЗО.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на Укринформ, Евгений Мельниченко утверждает, что врачи поставили Зайцевой диагноз — посттравматическая энцефалопатия головного мозга.

Диагноз, по его словам, установили врачи в СИЗО. «У нее посттравматическая энцефалопатия головного мозга… У Зайцевой наблюдается повышение давления, и она нуждается в обследовании у невропатолога. Такого специалиста в СИЗО нет», — заявил адвокат.

Он также добавил, что Зайцева сможет участвовать в судебных заседаниях в зависимости от своего состояния.

В Киевском райсуде прокомментировали новую информацию, в частности там говорят, что официальный запрос по поводу состояния здоровья Зайцевой, угроз для здоровья и возможности лечения направлен в СИЗО, но ответа еще нет.

Интересно, что комиссия, созданная областным Управлением здравоохранения, по результатам осмотров специалистами и дополнительных обследований заявила, что никаких противопоказаний для пребывания Зайцевой в условиях следственного изолятора нет.

«По результатам обследования областными специалистами ни одной патологии у подследственной Зайцевой не обнаружено. Никаких противопоказаний для ее пребывания в условиях следственного изолятора нет», — говорится в сообщении Харьковской ОГА.

Напомним, 16 октября Зайцева, доставленная в Киевский райсуд Харькова, не пошла в зал заседаний, жалуясь на состояние здоровья. Начальник конвоя тогда заявлял, что «у нее не идут ноги».

Журналистка ICTV Татьяна Доцяк высказывала мнение о том, что Зайцеву готовятся отпустить: «Основания — уже год под стражей, допрошены свидетели — давить на них нет смысла, а тут еще Зайцева со «скорыми», а у Дронова пожилая мать, экспертизы, если назначит, будут тянуться месяцами». Она также добавляла, что в качестве гарантии, что подозреваемые не убегут, у них будут изъяты паспорта.

Напомним, страшная авария произошла более года назад — 18 октября 2017 года. В тот день в Харькове на перекрестке ул. Сумской и ул. Мечникова столкнулись автомобили Volkswagen Touareg и Lexus. От удара Lexus вылетел на тротуар, где сбил 11 пешеходов. 5 человек погибли сразу на месте происшествия, еще одна женщина умерла позже в больнице. За рулем Lexus находилась 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Елена Зайцева.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.10.2018 10:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.