В центре внимания:

Заказчиков не найду: Аваков сделал признание по делу убийства Шеремета

Заказчиков не найду: Аваков сделал признание по делу убийства Шеремета

Глава МВД Украины Арсен Аваков, который ранее показал фото женщины, по версии следствия приводившей в действие взрывчатку под автомобилем Павла Шеремета, считает, что без помощи Службы безопасности Украины и Главного управления разведки страны ему не удастся определить и найти заказчиков убийства известного журналиста Павла Шеремета.

Как передает Орбита-Львов, об этом министр заявил в программе «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина» вечером в пятницу, 13 декабря.

«Чтобы определить заказчиков, мне нужна помощь. Мне не хватит Генеральной прокуратуры — нужно с СБУ говорить и нужно говорить с Главным управлением разведки. Я сегодня уже имел контакт с главой СБУ, он сегодня встречался с главой полиции. Мы подключим определенные наши возможности«, — сказал Аваков.

Он также отметил, что фигуранты дела в разговорах апеллировали к «какому-то своему покровителю, который их должен вытянуть и защитить». Аваков обратил внимание, что убийство было подготовлено «свехпродумано и сверхточно».

«Это многофакторное преступление — разведка, уход, построение маршрута, укрылись после преступления, заложили машины … они создавали … дубли (машины, припаркованные в районе преступления. — ред.). Это сложное техническое преступление«, — отметил глава МВД.

В пятницу, 13 декабря, Печерский суд Киева избрал меру пресечения музыканту Андрею Антоненко, которого следствие считает организатором убийства журналиста Павла Шеремета, и детскому хирургу с Охматдета Юлии Кузьменко, которую подозревают в закладке взрывчатки во время убийства. Их отправили под арест на два месяца.

Отметим, следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета подозревает по меньшей мере пять человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко, добровольцев Владислава и Инну Грищенко, все они имели отношение к волонтерскому движению и протестовали против попыток президента Владимира Зеленского установить контакты с Россией для урегулирования конфликта на Донбассе. Это вызывает много вопросов.

Между тем новые факты в расследовании убийства Павла Шеремета прокомментировала его мать. Людмила Станиславовна считает, что не может сказать, что обнародованные факты являются для нее убедительными.

Одновременно с этим глава МВД Арсен Аваков в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что во время брифинга 12 декабря было обнародовано лишь 10% от установленных следствием фактов в деле убийства журналиста Павла Шеремета летом 2016 года.

При этом правоохранители уверены, что закладывала взрывчатку под авто одного из руководителей «Украинской правды» Павла Шеремета – волонтер и детский хирург в «Охматдете» Юлия Кузьменко, а помогал ей – АТОшник Андрей Антоненко.

Отметим, среди пяти человек, которых следствие назвало подозреваемыми в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, есть медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь, однако в сети появился документ, который доказывает ее непричастность к преступлению.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.12.2019 14:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.