В центре внимания:

Закон об особом статусе Донбасса: появились важные подробности

Закон об особом статусе Донбасса: появились важные подробности

Новый закон, который установит особый статус Донбасса, парламент рассмотрит только после встречи президента Украины Владимира Зеленского с главой Кремля Владимиром Путиным в формате саммита «нормандской четверки», который запланирован на 9 декабря в Париже.

Как сообщает Орбита-Львов, такое заявление сделал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала ICTV.

Он добавил, что закон о «особый статус» Донбасса будет рассматриваться в «турборежиме». Спешка в этом вопросе вызвана тем, что после саммита в «нормандском формате» у парламента останется 11 дней для разработки законопроекта, четыре из которых предусматривают режим пленарных заседаний, когда его можно принять.

Разумков также выразил надежду, что к созданию закона, который будет влиять на национальную безопасность Украины, присоединятся представители всех политсил парламента.

Спикер подчеркнул, что «красные линии» по закону об «особом статусе» останутся в приоритете. Он заверил, что процесс будет сопровождаться широким обсуждением в обществе.

К слову, ранее нардеп “Слуги народа” Ирина Верещук выразила мнение, что на данный момент лучшим выходом было бы пролонгирование закона относительно особого статуса Донбасса, который действует до декабря 2019 года.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.11.2019 12:42 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.