В центре внимания:

Заполняет белые пятна истории: найден удивительный город под землей

Заполняет белые пятна истории: найден удивительный город под землей

На территории (под землей) природного заповедника Суйкербосранд в Южно-Африканской Республике обнаружили следы древнего городского поселения.

Как передает Орбита-Львов, об удивительной находке со ссылкой на Africa News пишет Naked Science.

Затерянный город носит название Квененг, в нем насчитывалось около 800 домов. Ученые считают, что в поселении проживало не менее 10 тысяч людей. Также сообщается, что город занимал площадь в 20 квадратных километров. Интересно, что в центре Квененга были массивные стены, которые «защищали» пространство в 10 тысяч квадратных метров. Вероятно, там содержали крупный рогатый скот.

По мнению археологов, расцвет города Квененг приходился на промежуток между XV — XIX веками. В Квененге жил народ тсвана. Упадок Квененга произошел из-за локальных междоусобных войн.

«Она (находка, — прим.ред.) заполняет белые пятна в нашей истории. Это важно, особенно для южной части Африки, потому что там не сохранилось письменных артефактов», — говорит член археологической группы Ферн Имбали Сиксванха.

Напомним, спутниковые снимки Google рассекретили подводный город — древнее поселение, которое находится у побережья Лос-Анджелеса — в 2,5 км от берега, на глубине порядка 30 метров. Длина «поселения» около 1,6 км, ширина чуть меньше 1 км.

Канадские ученые обнаружили подводный город в Бермудском треугольнике — они разглядели на снимках дна океана четыре пирамиды, одна из которых сделана из стекла.

Эксперты сообщали, что тридцать четыре украинских города и десятки сел могут быть затоплены к 2100 году.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.02.2019 3:47 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.