В центре внимания:

Заработок в Польше: почему украинцы массово будут уезжать

Заработок в Польше: почему украинцы массово будут уезжать

Украинцы станут реже ездить на заработки в Польшу.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в инфляционном отчете Национального банка Украины за октябрь.

В скором будущем в Польше может начаться экономический спад. По прогнозам Международного валютного рынка, ВВП Польши замедлится до 3,5% в 2019 году и 2,8% в среднесрочной перспективе.

Несмотря на это, на украинский рынок труда это мало повлияет. Вместо Польши заробитчане просто будут уезжать в другие страны. К примеру, данные поисковой системы Google показывают, что со второй половины 2017 года возросло количество запросов на поиск работы в Чехии.

Заработок в Польше: почему украинцы массово будут уезжать Заработок в Польше: почему украинцы массово будут уезжать

О том, что Польша исчерпывает потенциал трудовых мигрантов из Украины ранее говорилось и в материале Rzeczpospolita. Эксперты подчеркивали, что экономика Польши развивается за счет трудовых мигрантов, в том числе украинских. При этом аналитики всерьез обеспокоены тем, что сейчас украинцам предоставляют более выгодные условия в других странах, к примеру, в Германии или Эстонии.

Согласно оценкам Work Service, из Польши могут уехать до 59% украинских заробитчан. Польские предприниматели говорят о том, что через несколько месяцев в стране будет нехватка кадров, что сделает польские компании конкурентоспособными.

Глава Национального банка Украины Яков Смолий заявлял, что только в период с января по июль объем денежных переводов от трудовых мигрантов в нашу страну составил 6,35 млрд долларов. В Национальном банке рассчитывают до конца году получить до 11 миллиардов долларов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.11.2018 2:46 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.