В центре внимания:

Зараженное мясо с гнилью продавали украинцам в супермаркете

Зараженное мясо с гнилью продавали украинцам в супермаркете

Жительница Днепра купила в супермаркете свиные легкие с гнойной пневмонией.

Зараженное мясо привезли из фермерского хозяйства, но поставщик уверяет, что это специалист ветеринарного контроля не увидел проблемы, передает Орбита-Львов со ссылкой на «Сегодня».

Лариса приобрела свиные легкие в супермаркете. Дома взялась готовить. Надрезала и увидела.

«Легкое поражено, очень сильно, гнойная инфекция, пузырьки, уплотнения, можно подумать, что это онкология, что это туберкулез», – рассказывает жительница Днепра Лариса Иванова.

Женщина пошла к продавцам – те признали, что продукт некачественный. Деньги за покупку вернули. Однако хозяйка настояла, чтобы мясо забрали на экспертизу.

«Мы передали мясо на экспертизу, по результатам исследования – гнойная пневмония», – говорит заместитель руководителя мясного отдела супермаркета Наталья Трусова.

Съев такого мяса, человек мог отравиться или даже умереть, говорят специалисты из аграрного университета.

В супермаркете объясняют – снаружи продукт имел вполне нормальный вид. Поэтому и выложили на продажу.

На данный момент сотрудничество с поставщиком по субпродуктам приостановлено. Стоит под большим вопросом сотрудничество, так как пострадала репутация магазина», – заверяет руководитель супермаркета Ольга Драган.

Свиную тушу, прежде чем выкладывать на витрину, должны тщательно осмотреть специалисты. Опытные проблемного мяса никогда не пропустят.

«При таких гнойных абсцессах обязательно будут воспаленные лимфоузлы, и опытный врач, осматривая легкие, всегда обращает на них внимание», – рассказывает доцент кафедры Аграрно-экономического университета Александр Шулешко.

Но в супермаркете ветконтроль не предусмотрен. Здесь утверждают, что проверять испорченное мясо должен поставщик.

«В данной ситуации ветеринар провел анализ путем органалептического исследования, т. е. по запаху, по внешнему виду, по цвету данного легкого. И он, к сожалению, не выявил никаких недостатков данного легкого», – говорит начальник отдела закупки компании-поставщика Михаил Боженко.

В контрольных органах утверждают – проверять магазины имеют право только планово. И хотя Лариса сейчас имеет фото- и видеодоказательства, они не являются основанием для того, чтобы прийти в супермаркет вне графика. Ведь чек Лариса сдала, чтобы вернуть за испорченный товар свои деньги. Если бы она хотя бы сделала копию – госпродпотребслужба пришла бы в заведение с внеплановой проверкой, и в случае системных нарушений наложила бы штраф.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в теплое время года становится все больше желающих перекусить, не отходя от уютной лавочки в парке или на всевозможных уличных фестивалях. Чаще всего еда покупается здесь же — на улицах. Всевозможные блины и бургеры, шаурма и пицца, сладкая вата и мороженое повсеместно присутствуют в торговых палатках, расположенных в местах отдыха. Однако, кроме удовольствия и сытости, уличная еда может принести и кучу неприятностей.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.04.2018 11:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.