В центре внимания:

Защитить миллионы людей: ООН призвала мир оказать дополнительную помощь Донбасса

Защитить миллионы людей: ООН призвала мир оказать дополнительную помощь Донбасса

Организация Объединенных Наций призвала принять меры для защиты украинцев, страдающих в результате активных боевых действий на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении по случаю 10-го Всемирного дня гуманитарной помощи на сайте Представительства Украины в ООН, передает Орбита-Львов.

«Я прошу международное сообщество увеличить поддержку ради расширения мер, направленных на облегчение страданий гражданского населения Украины, которое страдает в результате этого кризиса, независимо от места их проживания в международно признанных границах Украины, и еще раз призываю полностью соблюдать требования международного гуманитарного права», — отметила координатор системы ООН в Украине и координатор по гуманитарным вопросам в Украине госпожа Оснат Лубрани.

По ее словам, на пятый год войны на востоке Украины свыше 3000 гражданских лиц — мужчин, женщин и детей — погибло и более 9000 были ранены. Более 3,4 миллиона людей сталкиваются с трудностями относительно получения продуктов питания, доступа к воде, жилья, медицинских услуг и образования, что усугубляет уязвимость их положения и истощает способность восстановления жизнестойкости.

Также она считает, что необходимо немедленно увеличить финансирование, чтобы большие гуманитарные потребности на востоке Украины были полностью удовлетворены.

«У меня вызывает беспокойство, что финансирование гуманитарного реагирования обеспечено менее чем на треть от необходимой суммы. Несмотря на такое недофинансирование, местные, национальные и международные гуманитарные участники все же пытаются оказать в 2018 году помощь примерно 2,3 миллиона мужчин, женщин и детей, оказавшихся в трудном положении. Призываю государства-члены продемонстрировать свою солидарность с людьми в Украине и поддержать наши неустанные усилия», — говорится в ее заявлении.

Напомним, глава представительства Агентства ООН по вопросам миграции в Украине (МОМ) Томас Лотар Вайс заявил, что Украина сейчас переживает острейший кризис в Европе за последние четверть века, связанный с вынужденными переселенцами из-за войны на Донбассе.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.08.2018 20:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.