В центре внимания:

Затопит Нью-Йорк: ученые предупредили о последствиях глобального потепления

Затопит Нью-Йорк: ученые предупредили о последствиях глобального потепления

В ближайшие 80 лет Земля нагреется на пять градусов по Цельсию, что приведет к поднятию уровня моря на два метра — это наиболее худший прогноз, ведь затопит значительную часть планеты, будут утеряны критически важных регионы, на которых проживают миллионы людей.

Как передает Орбита-Львов, об этом со ссылкой на Science Alert пишет УНИАН.

Недавно международная группа ученых дала прогноз наихудшего сценария глобального потепления. Он превышает оценки ООН, согласно которым уровень моря к 2100 году поднимется на 97 сантиметров (в случае, если выбросы углерода продолжат расти).

Сейчас ученые заявляют, что жители Земли потеряют 1,8 миллиона квадратных километров суши — это превышает площадь Франции, Германии, Испании и Великобритании. Большая часть потерянных земель будет являться частью критически важных регионов, где производятся продукты питания. Под воду могут уйти такие города, как Нью-Йорк и Шанхай.

Также сообщается, что свыше 2,5% всего населения планеты будут вынуждены переселяться — число климатических беженцев примерно в 200 раз превысит число прибывших в страны ЕС с Ближнего Востока во время миграционного кризиса, который начался в 2015 году. Это может привести к серьезным социальным потрясениям и войнам.

Напомним, ученые сделали тревожный прогноз, когда растает ледяная шапка Северного Ледовитого океана — это произойдет раньше, чем ожидалось.

Всемирная организация здравоохранения сообщала, что изменение климата вызовет порядка 250 тысяч дополнительных смертей в год в период с 2030 по 2050 год.

Аналитики Pew Research Center установили главные мировые угрозы. Опрос проводили в 26 странах мира. Как главную угрозу своему государству, большинство стран (13 стран, включая Германию и Канаду,) назвали изменения климата. На втором месте — терроризм.

В 2017 году сообщалось, что от ледника Пайн-Айленд в Западной Антарктиде откололся айсберг площадью 267 квадратных километров. За последние 30 лет таяние ледника Пайн-Айленд заметно ускорилось — в 2013 году от него откололся кусок льда площадью 652 квадратных километра, в 2015 году — 582 квадратных километра. В 2017 году айсберг откололся не с краю, а с середины ледника. Это является признаком того, что его подтачивают воды снизу.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.05.2019 1:59 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.