В центре внимания:

Захарченко и Скрипали: украинский журналист загнал в угол помощницу Лаврова

Захарченко и Скрипали: украинский журналист загнал в угол помощницу Лаврова

Во время еженедельного брифинга официального представителя МИД РФ в пятницу, 7 сентября украинский журналист Роман Цимбалюк заставил бессмысленно оправдываться официального представителя Министерства иностранных дел России Марию Захарову за убийство главаря «ДНР» Александра Захарченко.

Сообщает Орбита-Львов со ссылкой на «Обозреватель«.

В тупик Захарову поставило вопрос о том, сможет ли она доказать причастность Украины к ликвидации главаря боевиков. Именно об этом она неоднократно заявляла.

«Вы требуете от Великобритании доказательств того, что Россия причастна к событиям в Солсбери. Тем не менее, вы заявляли, что Украина причастна к убийству Захарченко. Вы бы могли какие-то доказательства предоставить?» — Цимбалюк обратился к Захаровой.

Она тут же начала нервно оправдываться, уверяя, что не обвиняла украинскую сторону в подрыве террориста направления.

«Ни-ни-ни. Интересно, вот вы когда писали свои репортажи, вы перечислили, сколько раз я сказала, что это вопрос следствия? Я неоднократно и официально, и в ходе интервью говорила, что это вопрос следствия. Что там произошло, кто организовал этот теракт, должны выяснить следователи», — ответила ему спикер МИД России.

Вместе с тем, она и не отказалась от позиции Кремля, продолжив настаивать на том, что смерть Захарченко вполне могла быть выгодна Киеву. В качестве сомнительного аргумента в свою пользу Захарова использовала положительную реакцию украинского общества и политикума на новость о гибели главаря «ДНР».

Раньше Орбита-Львов писала, что в сети высмеяли Марию Захарову за “цитату” Маргарет Тэтчер.

Следует отметить, что Захарова не впервые оказывается в центре внимания пользователей сети.

Также, Греция обвинила Россию во вмешательстве во внутренние дела страны.

Напомним, на фоне высылки российских дипломатов из Греции, РФ очень взбесило и другое решение Афин. Суд Греции принял решение согласиться на запрос Франции и выдать ей россиянина, которого подозревают в масштабных кіберзлочинах. Кроме Франции он разыскивается в США и России. В ответ на решение греческого суда, Москва грозит ответными мерами.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.09.2018 6:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.