В центре внимания:

Захарченко не был целью: СМИ узнали, кого на самом деле хотели убить в Донецке

Захарченко не был целью: СМИ узнали, кого на самом деле хотели убить в Донецке

Главарь «ДНР» Александр Захарченко не был целью взрыва в донецком кафе «Сепар» 31 августа. Скорее всего планировалась ликвидация «министра доходов ДНР» Александра Тимофеева с позывным «Ташкент». Об этом сообщает Telegram-канал «Незыгарь» с ссылкой на источник. По данным источника, Захарченко собирался покинуть пост главаря псевдореспублики в сентябре и многие знали о его уходе, передает Орбита-Львов.

«Убивать Захарченко было бессмысленно. Если это не была личная месть», — говорится в сообщении. А вот Тимофеев, согласно информации, насолил многим и в последнее время имел конфликты с командирами и групами «ДНР». Помимо этого «Ташкент» «подчинил себе лично весь оборот угля на территории ДНР и денежных средств за его реализацию». Согласно сообщению, он реализовал уголь на подконтрольные украинской власти територии и заработал на этом более миллиарда рублей. Также Тимофеев «крышевал» контрабанду контрафактных товаров в Россию и разворовывал «гумконвои» из России, сообщает источник.

Сообщается, что «министр» занимался рейдерством предприятий. Один из «отжатых» бизнесов он подарил своему другу и «родственнику по линии первой жены» Захарченко. «При «Ташкенте» начался дефицит денежных средств для выплат зарплат бюджетникам, пенсий и пособий (происходит существенное понижение зарплат, порядка 30% бюджетников вообще не получает заработную плату или получает частично, пенсии получают только 50 % пенсионеров, различные социальные пособия – 40-45%)», — говорится в сообщении.

Капитал «Ташкента» оценивается в 17 миллионов долларов. В последнее время у двух закадычных друзей — Захарченко и Тимофеева — был конфликт.

Также сообщается, то «Ташкент» хотел занять место Захарченко и создавал коалицию.

Напомним, сегодня, 31 августа, в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка был смертельно ранен главарь «ДНР» Александр Захарченко.

Позднее стало известно, что, по мнению экспертов, организовать покушение на главного террориста Донецка было не возможно без привлечения кого-то из ближайшего окружения Захарченко. Исполнители заложили взрывное устройство в кафе. А затем по-видимому привели его в действие звонком с телефона.

Также, Кремль обвинил Украину в убийстве Захарченко, киевский режим уже не раз прибегает к подобным методам для устранения инакомыслящих и неугодных».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.09.2018 7:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.