В центре внимания:

Захарова пожаловалась на «лицемерие» США

Захарова пожаловалась на «лицемерие» США

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала надуманной привязку антироссийских санкций США к делу Скрипалей. Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на сайт ведомства.

«Воспринимаем решение Вашингтона не иначе как часть целенаправленной политики по размыванию международной структуры в сфере контроля над вооружениями и нераспространения, в том числе в области запрещения химического оружия. Захарова подчеркнула, что, в отличие от США, Россия остается приверженной своим обязательствам. «Военно-химический потенциал нами полностью уничтожен, что было соответствующим образом верифицировано, в том числе американскими специалистами», — напомнила она.

Захарова также заметила, что санкционные ограничения не заставят российскую сторону сойти с выбранного пути.

«Подобными шагами Вашингтон еще больше осложняет возможности диалога по имеющимся в многосторонних и двусторонних форматах проблемам», — сказала Захарова.

В России пока не приняли решения по ответным мерам на расширение санкций США. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, выработаны ли ответные меры на санкции со стороны США.

Напомним, в понедельник, 27 августа, вступили в силу новые санкции США против России, которые ввели из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как ранее сообщалось, МИД РФ возмутился намерением украинских властей создать санкционный список россиян, виновных в нарушении прав украинских политзаключенных.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.08.2018 21:23 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.