В центре внимания:

Здоровое питание может навредить человеку: психологи дали совет

Здоровое питание может навредить человеку: психологи дали совет

Канадские ученые сообщили об опасности чрезмерного увлечение здоровым питанием.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на «Цикавости», канадские психологи предупредили, что увлечение здоровым питанием может привести к навязчивому стремлению.

Ученые из Йоркского университета в Торонто стали все чаще наблюдать случаи орторексии — психического расстройства, при котором стремление употреблять здоровую пищу становится неконтролируемым. Такое состояние может грозить осложнениями, например, люди изолируются от общества, поскольку не могут покушать в ресторане или в гостях, опасаясь за качество своей пищи. Люди, которые страдают от орторексии, обращают внимание исключительно на полезность продукта и стараются готовить пищу правильно.

Специалисты утверждают, что орторексия может негативно сказываться на здоровье из-за отсутствия многих продуктов в рационе. Человек отказывается от «вредной» пищи, что нарушает сбалансированность питания. Диетологи отмечают, что важно сохранять баланс в питании и соблюдать пищевое разнообразие.

Напомним, ранее в Министерстве здравоохранения дали рекомендации, каким образом можно придерживаться правильного питания.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.06.2019 4:23 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.