В центре внимания:

Зеленский интересно ответил на петицию об его отставке

Зеленский интересно ответил на петицию об его отставке

В четверг, 6 июня, президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на петицию на сайте Администрации президента о своей отставке — он оставил ответ c объяснением, почему не может покинуть пост.

Об этом сообщает Орбита-Львов.

По словам президента, в настоящее время нет законных оснований для досрочного прекращения его полномочий как главы государства. В частности, Зеленский отметил, Конституция Украины четко определяет условия, при которых президент страны должен покинуть свой пост досрочно: 1) отставка; 2) невозможность исполнять свои полномочия по состоянию здоровья; 3) смещение с поста в порядке импичмента; 4) смерть.

«По объективным и, надеюсь, понятным вам причинам покинуть свой пост в соответствии с пунктами 1, 2 и 4 я не могу. Во-первых, я не могу пренебречь волей 73% избирателей, принявших участие в голосовании во втором туре выборов президента Украины и поддержавших мою кандидатуру. Во-вторых, я, конечно, устаю (особенно в старом офисе с привидениями коммунизма в шкафах), но в целом неплохо себя чувствую. И планирую и в дальнейшем поддерживать хорошую физическую форму», — подчеркнул Зеленский.

В то же время он предложил подписантам петиции за его отставку требовать у народных депутатов Украины скорейшего голосования за проект закона «О специальной процедуре устранения президента Украины с поста (импичменте)», который он подал в Верховную раду 29 мая.

Зеленский интересно ответил на петицию об его отставке

Напомним, ранее глава Администрации президента Андрей Богдан прокомментировал петицию за отставку действующего президента Владимира Зеленского.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.06.2019 20:32 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.