В центре внимания:

Зеленский пожаловался на низкий курс доллара в Украине

Зеленский пожаловался на низкий курс доллара в Украине

Президент Владимир Зеленский, который накануне заявил, что каждая семья, которая потеряла жилье в результате пожара в Луганской области, получит 300 тысяч гривен, винит в закрытии украинских предприятий курс доллара.

Как передает Орбита-Львов, такое заявление Зеленский сделал в ходе встречи с черновицким предпринимателям, пишет «Интерфакс-Украина».

«Я с вами согласен полностью. То, что миллионы недополучили предприятия и закрылись из-за этого курса, — это правда. Мы с этим боролись с самого начала моей каденции, с лета. Все вокруг нам говорили, что у нас независимый банк. Да, и мы поддерживаем независимость Национального банка Украины, но говорили всем, что как мы можем жить, если у нас даже бюджет посчитан по курсу 30, а гривна, вы видите, какая у нас. Нам говорили, что это рыночные условия, банк независимый и т.д., и вы это прекрасно все знаете», — сказал Зеленский.

Напомним, курс доллара в Украине пробил психологическую отметку и упал в цене на 19 копеек по сравнению с прошлым банковским днем. По состоянию на 8 июля, стоимость доллара составляет 26,93 гривны.

Глава финансового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев заявил, что сейчас продолжаются консультации по поводу нового главы НБУ — его могут избрать уже в ближайшие 10 дней.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.07.2020 23:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.