В центре внимания:

Зеленский придумал план по переселенцам из Крыма: первые подробности

Зеленский придумал план по переселенцам из Крыма: первые подробности

В четверг, 13 февраля, президент Украины Владимир Зеленский обсудил со своим представителем в Крыму Антоном Корнеевичем и его заместителями проблемы украинцев на оккупированном полуострове.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на OBOZREVATEL.

Президент, в частности рассказал о планах по строительству городка для переселенцев в Херсонской области, хаба для комфортного пересечения КПВВ и упрощения процедуры обучения детей с оккупированных территорий в украинских высших учебных заведениях, сообщили на сайте канцелярии президента.

Также глава государства отметил, что хочет получать информацию о ситуации на полуострове от людей, которые там находятся.

«В Херсонской области планируется построить городок для переселенцев из Крыма, среди которых – более 500 семей крымских татар. Он подчеркнул, что для этого со стороны представителей на полуострове необходимы коммуникация и контроль», — сообщил Зеленский.

Кроме того, на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» на административной границе будет создан специальный хаб с развитой инфраструктурой для комфортного пересечения украинцами КПВВ. Там собираются построить качественные дороги и обеспечить транспортное сообщение.

«Моя идея в том, чтобы они увидели, как мы относимся к людям, к крымчанам. Ты приезжаешь, а здесь – «город-сад». Чувствуешь разницу, ведь здесь все на высшем уровне: заправка, школа, детсад, дома», – отметил президент.

Зеленский также акцентировал на важности реализации программы, которая упростит процедуру обучения детей с оккупированных территорий в украинских высших учебных заведениях.

«Чтобы сразу на КПВВ они получали все документы и знали о возможности поступить в любой вуз», – отметил глава государства.

Также президент поддержал предложение о создании специального фонда, который будет предоставлять талантливым крымчанам гранты на развитие, обучение и представление Украины на международных площадках.

Напомним, ранее Зеленский сообщил, кто может помочь вернуть Крым Украине.

Кроме этого сегодня министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет предложил перечислить населения на неподконтрольных территориях Донбасса и Крыма с помощью спутниковой съемки.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.02.2020 4:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.