В центре внимания:

Зеленский признался, что результаты опроса могут изменить законодательство

Зеленский признался, что результаты опроса могут изменить законодательство

Результаты общенационального опроса не несут юридических последствий, но они могут быть основанием для изменений законодательства.

Такое заявление в ходе интервью «Осень-2020: победы и вызовы» украинским телеканалам сделал президент Владимир Зеленский.

По его мнению, опрос, который проведут 25 октября, в отличие от социологического, позволит узнать мнение большого количества населения.

«Меня очень интересует и для меня важно мнение людей. Потому что народовластие — это то, что я обещал в своей предвыборной программе. Готов ко второму чтению проект закона о референдуме. Поэтому такие вопросы для меня очень важны лично. Я хочу почувствовать народ. Я пойму ответ народа и буду говорить с депутатами и предлагать такие позиции», — сказал Зеленский.

Президент также обратил внимание на то, что обычный социологический опрос — это выборка, а он хочет получит результаты экзит-пола: «Я хочу получить результаты, ответы от миллионов людей, а выборка — это две тысячи человек».

В качестве примера он привел вопрос легализации медицинского каннабиса для уменьшения боли у тяжелобольных — утвердительный ответ большинства украинцев может стать главным аргументом для народных депутатов проголосовать за соответствующие изменения в законодательство.

При этом, что будет если украинцы одобрят возможности применения положений Будапештского меморандума для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, Зеленский раскрывать подробностей не стал:

«Я сегодня занимаюсь тем, чтобы полностью возродить государство Украина — самостоятельное, обороноспособное. Поэтому у нас не случайно появляются военно-морские базы. Неслучайно я подписываю стратегические договоры, которых не было и в помине у государства Украина. Я подписываю с Великобританией, с Турцией. Я хочу еще с некоторыми странами это сделать».

В ходе этого же интервью президент Владимир Зеленский согласился с заявлением премьер-министра Дениса Шмыгаля о том, что через 15 лет в Украине не будет пенсий. По его мнению, это не «страшилка», а реальное возможное будущее страны.

Он также заявил, что экономика Украины не способна справиться без кредитов от партнеров и международных организаций в сегодняшних реалиях. Поэтому прекращения сотрудничества с МВФ на данный момент невозможно.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.10.2020 11:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.