В центре внимания:

Зеленский против Порошенко: онлайн-трансляция дебатов на НСК «Олимпийский»

Зеленский против Порошенко: онлайн-трансляция дебатов на НСК «Олимпийский»

В пятницу, 19 апреля, на НСК «Олимпийский» в 19:00 начнутся дебаты между кандидатами на пост президента Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

Орбита-Львов проведет текстовую и видеоонлайн-трансляцию дебатов Зеленского и Порошенко.

16:54

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов заявил, что НСК «Олимпийский» полностью готов к проведению дебатов между кандидатами в президенты Украины.

16:12

В штабе Владимира Зеленского определились с концертной программой, которая будет предварять дебаты на НСК «Олимпийский», отмечает theБабель.

Так, это будут Артем Пивоваров, Виктор Павлик, группы KADNAY и «Мачете».

15:50

На территорию НСК «Олимпийский» начали запускать первых зрителей, никаких конфликтных ситуаций не зафиксировано.

15:42

Действующий президент Петр Порошенко пришел на Майдан Независимости, где выступил со сцены, поблагодарив своих сторонников. Он заявил, что, если его выберут 21 апреля, то в «следующие 5 лет Путина (президента РФ Владимира Путина, — ред.) ждет громкий провал в Украине».

Зеленский против Порошенко: онлайн-трансляция дебатов на НСК «Олимпийский»

15:26

К НСК «Олимпийский» продолжают стягивать силовиков, идет подготовка к дебатам. На Майдане Независимости собираются люди.

В столице Украины в усиленном режиме будет работать минимум 10 тыс. правоохранителей. Улицы перекроют в радиусе двух километров от НСК «Олимпийский». Чтобы попасть на стадион, нужно пройти металлоискатели, охранники будут проверять личные вещи.

Дебати охороняють напевно кілька тисяч копів та і нацгвардійців pic.twitter.com/WRmG6biUWe

— Michael Shtekel (@mishajedi) 19 квітня 2019 р.

За кілька годин на Олімпійському почнуться дебати, а поки на Майдані поставили сцену та влаштували концерт на підтримку Порошенка. Як це виглядає — зняла наша журналістка Юстина Добуш pic.twitter.com/6shqXFGxPz

— Hromadske.UA (@HromadskeUA) 19 квітня 2019 р.

Центр Києва зараз.

Люди кажуть: далі — на стадіон. pic.twitter.com/YDL9V2jprO

— ЧЕСНО (@chesno_movement) 19 квітня 2019 р.

15:14

Дебаты на НСК «Олимпийский» на сцене Зеленского будет модерировать главный редактор «Фактов ICTV», телеведущая Елена Фроляк.

Зеленский против Порошенко: онлайн-трансляция дебатов на НСК «Олимпийский»

Кроме Фроляк, ведущим дебатов будет глава правления «Громадского радио», журналист Андрей Куликов.

Зеленский против Порошенко: онлайн-трансляция дебатов на НСК «Олимпийский»

14:54

Сотрудники киевского метрополитена уже закрыли станцию «Олимпийская» на вход и выход из-за предстоящих на стадионе дебатов между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

11:00

Ожидается, что на дебаты между кандидатами в президенты придут около 60 тыс. человек. Зрителей начнут запускать на стадион в 16:00 — за три часа до дебатов.

На НСК «Олимпийский» уже установлены две сцены, одна напротив другой, фан-зону разделили. В полиции такие меры объяснили необходимостью гарантировать безопасность — всех зрителей будут пускать через рамки с металлоискателем и осматривать.

10:51

К НСК «Олимпийский», где пройдут дебаты между Зеленским и Порошенко, уже приехали первые подразделения полиции, а также фуры с телевизионным оборудованием.

Зеленский против Порошенко: онлайн-трансляция дебатов на НСК «Олимпийский»

Стоит отметить, что все билеты на дебаты раздали меньше чем за двое суток. Речь идет о билетах в фан-зону, которая будет располагаться у самой сцены — их можно было получить бесплатно, но не более двух в одни руки.

Как заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, фан-зона на НСК «Олимпийский» будет использоваться в полном объеме, а к охране правопорядка привлекут до 10 тыс. правоохранителей.

Общественный вещатель будет отвечать за режиссерское обеспечение дебатов, а также художественное руководство эфиром. При этом стандартный формат дебатов предусматривает вступительное слово каждого кандидата — 5 минут, дискуссию — 36 минут непрерывного эфирного времени, завершающее выступление каждого кандидата — не более 5 минут, реплики кандидатов — не более 30 секунд при наличии эфирного времени.

Согласно стандартам, вопрос кандидата должен занимать не более 1 минуты, ответ кандидата — не более 3 минут, каждый кандидат может задать 4-5 вопросов.

Напомним, ранее сообщалось, что представитель кандидата в президенты Петра Порошенко в Центральной избирательной комиссии просил комиссию изменить положение о порядке проведения дебатов. У действующего президента могли возникнуть проблемы, ведь успеть нужно как на дебаты на НСК «Олимпийский», так и на дебаты в студии «Суспільного».

Позже стало известно, что время начала дебатов Порошенко и Зеленского на «Суспільном» перенесли с 20:00 на 21:00 после согласия ЦИК. Также ранее появилась информация, что Зеленского на дебатах на «Суспільном» не будет.

В штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского раскрыли некоторые детали дебатов на НСК «Олимпийский». Украинцев ждут две сцены и «фильтрация» зрителей.

Кроме того, во время дебатов Порошенко и Зеленского на «Олимпийском» в центре Киева изменится движение общественного транспорта.

Также за сутки до начала дебатов Порошенко опубликовал в Facebook обращение к украинцам.

Почти сразу после этого Зеленский также обратился к стране через соцсеть.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.04.2019 17:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.