В центре внимания:

Зеленский сделал громкое заявление о дате своей инаугурации

Зеленский сделал громкое заявление о дате своей инаугурации

Избранный президентом Украины Владимир Зеленский потребовал от народных депутатов Верховной Рады назначить дату его инаугурации на 19 мая.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на видеообращение, опубликованное в Facebook штаба Зеленского.

В своем видеобращении Зеленский в частности заявил: «Я обращаюсь к Верховной Раде: на ближайшем заседании вы должны назначить дату инаугурации на 19 мая. Этого требую не я, этого требует народ Украины, в интересах которого вы присягали действовать».

По мнению Зеленского нардепы сейчас «действуют исключительно в своих интересах, боятся роспуска Рады и затягивают назначения даты инаугурации». «Страна нуждается в нормальной работе всех учреждений», — подчеркнул он.

На сегодня известно, что в Раде зарегистрировано уже пять проектов постановления о проведении инаугурации президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщалось ранее, народный депутат Виталий Куприй зарегистрировал проект постановления о переносе даты инаугурации Владимира Зеленского. По его мнению, инаугурацию нужно провести в понедельник, 20 мая, так она не будет пересекаться с Днем памяти жертв политических репрессий.

Верховной Раде предложили провести инаугурацию Владимира Зеленского в два этапа: и в зале парламента, и на стадионе “Олимпийский“.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.05.2019 20:27 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.