В центре внимания:

Зеленский создал специальный орган для борьбы с коронавирусом

Зеленский создал специальный орган для борьбы с коронавирусом

В то время, как в Украине готовятся к введению чрезвычайного положения, президент Украины Владимир Зеленский создал координационный совет по противодействию распространению коронавируса COVID-19 на территории страны.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на сайт главы государства.

Так, орган будет иметь статус консультативно-совещательного органа при главе государства, а заниматься он будет мониторингом ситуации и разработкой мер для противодействия распространению инфекции. Также совет получит право распоряжаться документами и материалами органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, заслушает представителей правительства и других органов власти, глав госпредприятий и учреждений.

Отмечается, что главой совета будет лично Зеленский, а его секретарем — заместитель председателя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Кроме того, в совет вошли: министр внутренних дел Арсен Аваков, председатель ОПУ Андрей Ермак, секретарь СНБО Алексей Данилов, председатель ГПСУ Сергей Дейнеко, министр здравоохранения Илья Емец, министр инфраструктуры Владислав Криклий, глава МИД Дмитрий Кулеба, главный санитарный врач Виктор Ляшко, министр обороны Андрей Таран, начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак, первый помощник президента Сергей Шефир и глава правительства Денис Шмыгаль.

А тем временем в Киеве в понедельник, 16 марта, были зафиксированы два первых случая коронавируса COVID-19. Пациенты изолированы, им проводится симптоматическое лечение. Один из инфицированных недавно вернулся из Франции.Таким образом, в Украине уже 7 подтвержденных случаев COVID-19 (одна пациентка умерла).

Также сообщалось, что в Черновицкой областной больнице умерла женщина, которая находилась на стационарном лечении с подозрением на коронавирус Covid-19. Смерть наступила вследствие тяжелой сопутствующей неврологической патологии, не связанной с проявлениями коронавируса. Накануне у женщины взяли анализы на наличие коронавируса, результаты еще не готовы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.03.2020 0:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.