В центре внимания:

Зеленский впервые публично отреагировал на массовые протесты из-за «формулы Штайнмайера»

Зеленский впервые публично отреагировал на массовые протесты из-за «формулы Штайнмайера»

Президент Украины Владимир Зеленский впервые публично отреагировал на массовые протесты из-за «формулы Штайнмайера» и сделал публичное заявление предупредив отдельных политиков.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу Офиса президента, которая распространила соответствующее видео.

Президент Украины заявил, что уважает право каждого на свободное выражение своего отношения к событиям, которые происходят в стране.

Он заверил, что никаких соглашений с представителями «ДНР» и «ЛНР» не заключалось и тем более, не подписывалось.

Зеленский попросил взвешенно подходить ко всем изменениям, которые внедряются в государстве и ни в коем случае не поддаваться на провокации отдельных политических сил. По убеждению президента, они пытаются вернуть себе возможность грабить.

«Вместе с тем я очень прошу всех взвешенно и спокойно подойти к ситуации и не поддаваться на манипуляции и провокации некоторых лиц. Они очень хотят использовать вас, и вернуть себе возможность грабежа, стать жертвами политического преследования и избежать уголовной ответственности. Этого не будет. Все будет Украина ! » — прокомментировал протесты президент.

Он пояснил, что «формула Штайнмайера» оговаривает сроки введения в действие закона об особом статусе Донбасса, который будет учитывать интересы государства и общества.

Напомним, председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил , что «формула Штайнмайера», которую подписали участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске 1 октября это лишь шаг к проведению встречи в «нормандском формате» и измены в этом нет.

Добавим, президент Украины Владимир Зеленский отказался с трибуны Верховной Рады объяснить свою позицию по отношению скандальной «формулы Штайнмайера» по Донбассу, однако на встрече с представителями парламентских фракций он подчеркивал, что подписание этогй формулы не означает капитуляцию Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.10.2019 18:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.