В центре внимания:

Зеленский жестко ответил на петицию об отмене вакцинации и тестирования в Украине

Зеленский жестко ответил на петицию об отмене вакцинации и тестирования в Украине

Президент Владимир Зеленский ответил на электронную петицию с просьбой не допустить в Украине принудительного тестирования и вакцинации.

Напомним, электронная петиция набрала более 25 тысяч подписей.

Ответ опубликован на странице электронных петиций на сайте президента Украины.

По словам Зеленского, основами законодательства Украины о здравоохранении установлена обязанность граждан не только заботиться о своем здоровье и здоровье детей, но и не вредить здоровью других, а также проходить профилактические медицинские осмотры и делать прививки.

Также законодательству, в отношении отдельных особо опасных инфекционных заболеваний могут осуществляться обязательные медицинские осмотры, профилактические прививки, лечебные и карантинные мероприятия.

«В 2019 году Всемирная организация здравоохранения впервые внесла в ежегодный список глобальных угроз человечеству отказ от вакцинации. В 2020 году мир столкнулся с очередной глобальной угрозой — вспышкой коронавируса СОVID-19, предотвращения распространения которого в настоящее время остается главным приоритетом для всего мира», — отметил президент.

Зеленский подчеркнул, что обязательным профилактическим прививкам подлежат работники отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых может привести к заражению этих работников или дальнейшего распространения ими инфекционных болезней.

Зеленский жестко ответил на петицию об отмене вакцинации и тестирования в Украине

«Безусловно, человечество снова в своей современной истории столкнулось с крайне опасной угрозой, которая изменила привычный образ жизни каждого человека. В связи с вышеизложенным мною предложено премьер-министру Украины Шмигалю принять дополнительные системные меры по защите населения от инфекционных болезней «, — подытожил Зеленский.

Напомним, автор петиции Сергей Гула, призывал Владимира Зеленского не допустить нарушения законодательства в связи с принудительным тестированием и вакцинацией.

Как мы уже рассказывала — Корь, столбняк, туберкулез — тоже страшные болезни: Зеленский напомнил украинцам о необходимости вакцинации.

А также — Трамп заявил о создании вакцины от коронавируса: первые подробности.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.06.2020 5:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.