В центре внимания:

Зеленского обвинили в попытке увеличить свои полномочия

Зеленского обвинили в попытке увеличить свои полномочия

Глава фракции «Голос» Сергей Рахманин обвинил президента Украины Владимира Зеленского в желании подчинить себе все силовые структуры.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Украинскую правду.

«Возможно, я невнимательно читал предвыборную программу президента Зеленского, но я не помню, чтобы он обещал увеличить свои полномочия», — в частности сказал Рахманин.

Он добавил, что фактически Зеленский пытается взять контроль над всеми силовыми структурами в свои руки.

«Если посмотреть на некоторые изменения, конституционные и законодательные, то он собирается фактически подчинить себе все силовые структуры, начиная от Нацгвардии и заканчивая возможностью создания в неограниченном количестве регуляторных органов. Мне кажется, что я какую-то серию «Слуги народа» пропустил», — добавил Рахманин.

По его словам, пакет инициатив, которые касаются изменений в Конституции и которые народные депутаты должны рассмотреть 3 сентября, несвязанными между собой, бессистемными, «отчасти нелепыми, отчасти вредными».

Кроме того, глава «Голоса» отметил, что наряду с отменой неприкосновенности необходимо внести изменения в Конституцию и относительно импичмента президента.

«Когда нам пытаются предложить взамен законопроект относительно импичмента, то этот законопроект имеет такое же отношение к отстранению президента, как жвачка «Орбит» до борьбы с кариесом», — недвусмысленно высказал свое мнение Рахманин.

По его мнению, Зеленский, если он не боится демократических процедур, должен как субъект законодательной инициативы внести изменения в 111 статью Конституции и сделать процедуру импичмента прозрачной.

«Если депутаты не боятся отмены неприкосновенности, то и президент соответственно не должен бояться демократической системы противовеса», — резюмировал Рахманин.

Напомним, во вторник, 3 сентября, проходит вторая сессия Верховной Рады Украины IX созыва, на котором народные депутаты должны принять историческое решение – отменить депутатскую неприкосновенность. В сессионном зале присутствует президент Украины Владимир Зеленский — прямая трансляция.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.09.2019 11:56 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.