В центре внимания:

Ждать 38 лет: как быстро простые украинцы могут купить авто

Ждать 38 лет: как быстро простые украинцы могут купить авто

Чтобы купить авто, простой украинец должен откладывать деньги десятилетиями — если откладывать по 20% от зарплаты, то украинец может накопить на Toyota Corolla через 38 лет.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Сегодня.

Журналисты проанализировали вопросы, взяв за основу стоимость Toyota Corolla – авто вошло в Книгу рекордов Гиннесса как наиболее продаваемый автомобиль в мире, и Renault Logan – в 2019 году он был в тройке лидеров по продажам в Украине и стоит значительно дешевле.

На сайте официальных дистрибьюторов в Украине стоимость Toyota Corolla 431,9 грн (16 277 евро), а Renault Logan – 242,9 тыс. грн (9 995 евро).

«Если семья ранее никогда не откладывала и делает это впервые, можно начать с 5-10% дохода. Постепенно этот процент можно увеличивать. Но если мы говорим о долгосрочные цели, например, на приобретение авто или жилья, то откладывать надо 20-50%», – отметил финансовый советник Любомир Остапов.

Минимальная зарплата в Украине на данный момент составляет 4723 грн (171 евро), а средняя в декабре 2019-го составила 12 264 гривны (462 евро).

Если откладывать по 20% от зарплаты, то украинец может накопить на Toyota Corolla через 38 лет, а на Renault Logan через 23 года.

Однако украинцы не одиноки — накапливать на Renault Logan с минимальной зарплаты больше 10 лет придется также в Албании – 19, в Болгарии – 13, в Сербии – 12 лет. Латышам, румынам и венграм нужно откладывать около девяти лет. А полякам с минимальной зарплатой 611 евро – 6,8 года. Французам, британцам и немцам хватит два с половиной-три года. Меньше двух лет уйдет у люксембуржцев – 1,9 года. (Там, по данным Евростата, минимальная зарплата – 2142 евро).

А тем временем Украина бьет рекорды по количеству нарушений на дорогах среди стран Европы – главной причиной ДТП является несоблюдение водителями правил дорожного движения. Власть приготовила неприятный сюрприз для украинских водителей: в 2020 году штрафы за некоторые нарушения вырастут в несколько раз.

Добавим, что с 2020 года водителям бензиновых и дизельных авто запрещено парковаться на местах для электрокаров. С 1 января в Украине вступили в силу новые правила дорожного движения относительно парковки автомобилей. Изменения в ПДД были внесены в связи с тем, что в стране набирают популярность электромобили.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.02.2020 15:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.