В центре внимания:

Желающих воевать нет: боевики «ЛДНР» открыли «охоту» на призывников

Желающих воевать нет: боевики «ЛДНР» открыли «охоту» на призывников

Боевики «ЛДНР» усилили меры по так называемой «мобилизации» в «войска». Мужчины призывного возраста начали массово бежать из «республики».

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сводке Министерства обороны в четверг, 16 января.

Так, по данным Главного управления разведки Минобороны, российские оккупанты с начала 2020 года года активизировали призывную кампанию на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. К агитационным мероприятиям привлечены все местные СМИ (телевидение, периодические печатные издания, социальные сети и т.д.).

«Российские пропагандисты для мотивации мужчин призывного возраста проходить военную службу в составе соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК обещают им якобы высокое финансовое обеспечение. При этом, замалчивается ужесточение требований к личному составу в подразделениях оккупантов и введение новых видов наказаний, в т. ч. существенного снижения размеров ежемесячных денежных выплат за малейшие нарушения», — добавили в разведке.

Вместе с тем, несмотря на агитацию оккупантов, большинство потенциальных призывников стараются избежать призыва и выехать для поиска работы за пределы временно оккупированной территории.

Напомним, недавно в сети сообщили о странной гибели двух боевиков в одном из подразделений оккупационной 4 отдельной мотострелковой бригады — террористы якобы перерезали себе вены.

Также ранее на Донбассе ликвидировали известного террориста «ДНР», который до начала российской агрессии жил в Донецке. Боевик Виктор Кулиш по прозвищу «Мотя» пополнил «бригаду 200» 10 января.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.01.2020 5:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.