В центре внимания:

Жителей оккупированного Донбасса не выпускают из «ДНР» из-за коммунальных долгов

Жителей оккупированного Донбасса не выпускают из «ДНР» из-за коммунальных долгов

Главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко запретил выпускать за пределы «республики» должников по коммуналке

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в материале 24 канала.

Его автор Алексей Чибисов утверждает, что порой сумма коммунальной платежки лишь немногим меньше, чем может заработать человек, который живет в «ДНР». К примеру, в Шахтерске, отмечает Чибисов, зимой люди выкладывали по 3 тысячи рублей за отопление, хотя размер средней зарплаты — 5-7 тысяч.

Все дело в том, что на оккупированной территории в холодное время года не экономят на угле, ведь в «ДНР» он в профиците. А боевики ради больших счетов приказывают коммунальщикам отапливать дома так, чтобы люди открывали окна.

Кроме того, еще на 1,5 тысячи рублей тянет электроэнергия. Таким образом, людям по понятным причинам, порой приходится выбирать между оплатой коммуналки и покупкой еды. Многие выбирают последнее.

Автор материала отмечает, что жители «ДНР» выживали за счет двойных пенсий, получая их на территории подконтрольной Киеву.

«Но сейчас получить соцвыплаты в Украине они не могут — уже несколько дней боевики на блокпостах проверяют людей на наличие долгов за коммунальные услуги. Тех, кто должен «ДНР» хотя бы копейку, разворачивают. Как выйти из ситуации, жители оккупированных территорий пока не знают, ведь это замкнутый круг», — говорится в статье.

Напомним, ранее Орбита-Львов сообщала, что в штабе Операции объединенных сил разоблачили предателя, который «сливал» боевикам важную информацию о позициях Вооруженных Сил Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.07.2018 10:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.