В центре внимания:

Жители ОРДЛО и Крыма имеют право на две пенсии: в «Слуге народа» сделали заявление

Жители ОРДЛО и Крыма имеют право на две пенсии: в «Слуге народа» сделали заявление

Глава парламентского комитета по вопросам социальной политики нардеп «Слуги народа» Галина Третьякова заявила, что пенсионеры, проживающие на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, имеют право получать как украинскую пенсию, так и выплаты со стороны оккупационной власти.

Об этом рассказывает Орбита-Львов со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Мы не признаем оккупанта и его действия, мы не признаем те «пенсии» и «документы», мы не признаем то, что там происходит. На техническом уровне мы не будем выяснять, что человеку там платят, а будем обеспечивать его пенсией, потому что это наш гражданин, и у нас с ним, как у государства, есть связь», — отметила Третьякова.

Она добавила, что это пожилые люди, которые не имеют возможности открыть бизнес и платить аренду жилья, поэтому они остаются на оккупированных территориях.

«И пусть они даже получают по две пенсии – разве это должен разорвать связь с нашим государством и со мной как с политиком? Нет!», — добавила она.

К слову, ранее вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, пенсии во временно оккупированных районах Донбасса будут выплачивать лишь после деоккупации.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.01.2020 7:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.