В центре внимания:

Жителям Шотландии запретили выходить из дома из-за COVID-19

Жителям Шотландии запретили выходить из дома из-за COVID-19

В Шотландии объявили о введении жестких ограничительных карантинных мер из-за пандемии COVID-19, которые вступят в силу с 5 января.

Такое заявление сделала первый министр Шотландии Никола Стерджен, передает ITV. Ограничения вводят, чтобы избежать перегрузки системы здравоохранения страны.

Так, гражданам ограничат перемещение, кроме случаев крайней необходимости, связанных с выполнением профессиональных обязанностей. Также ориентировочно до начала февраля будут закрыты учебные заведения.

По словам министра, новый карантин будет похож на мартовский.

«Очень важно ограничить взаимодействие между различными домохозяйствами, чтобы остановить распространение вируса и вернуть ситуацию под контроль, одновременно проводя вакцинацию как можно большего числа людей», – отметила первый министр.

Решение о введении локдауна связано с тем, что в воскресенье, 3 января, еще 1905 тестов на COVID-19 в Шотландии показали положительный результат, что составило 15% от общего количество проведенных тестов.

Жителям Шотландии запретили выходить из дома из-за COVID-19

Как мы уже рассказывали ранее, коронавирус SARS-CoV-2 может поражать не только легкие, но и мозг с сердцем, поэтому COVID-19 порой провоцирует нетипичные симптомы: бессонницу, сильную потливость, раздражительность.

Тем временем, в Украине резко снизилось количество госпитализированных с коронавирусной инфекцией COVID-19, так за последние пять недель количество госпитализаций сократилось с 29 тысяч до 22 802.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.01.2021 20:57 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.