В центре внимания:

ЖКХ: Новый закон может ввести абонплату на воду и отопление в Украине

ЖКХ: Новый закон может ввести абонплату на воду и отопление в Украине

В ближайшее время в Украине могут ввести абонентскую плату на отопление и воду. Данное нововведение прописано в законе «О жилищно-коммунальных услугах», который вступает в силу 10 июня.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в материале OBOZREVATEL.

Согласно закону в Украине для потребителей коммунальных услуг будет введено такое понятие как «плата за абонентское обслуживание». Как говорится в разъяснениях к закону, это сумма, которую потребитель платит исполнителю коммунальной услуги по индивидуальному договору о предоставлении коммунальных услуг в многоквартирном доме (кроме услуг по поставке газа и электроэнергии).

Предполагается, что абонплата будет введена на воду и отопление. На данный момент точный размер абонплаты не установлен.

Как сообщала Орбита-Львов, в Киеве за последний месяц и первую декаду мая 2018 года столичные инспекторы по благоустройству составили 1844 предписания и 274 протокола, касающиеся ненадлежащего содержания балансовой территории, в частности, неубранного мусора. В КГГА заявили, что штрафы за мусор могут существенно возрасти.

Напомним, для киевлян подготовили новый сюрприз. В квитанциях за электроэнергию некоторым пользователям будет указана сумма, которую необходимо вернуть в государственный бюджет. Средства будут списаны с персонального счета клиента.

Добавим, что киевляне смогут получить субсидии нa oтопление и горячую воду только в случае отсутствия долгов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.06.2018 8:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.