В центре внимания:

Журналистам могут ограничить доступ в кулуары Рады

Журналистам могут ограничить доступ в кулуары Рады

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады предлагает создать в парламенте пресс-центр для журналистов, одновременно ограничив им доступ к кулуарам на первом и втором этажах, передает Орбита-Львов.

«Рекомендовать первому заместителю руководителя Аппарата Верховной Рады Украины — управляющему делами Боднару П.А. инициировать создание рабочей группы по вопросам подготовки предложений о создании пресс-центра на третьем этаже кулуаров Верховной Рады Украины в административном здании по ул. Грушевского, 5 и размещения мест для работы журналистов», – сказано в решении комитета о рассмотрении письма пресс-службы по упорядочению работы представителей СМИ.

В частности комитет предлагает инициировать рабочую группу, которая бы рассмотрела несколько инициатив в том числе и в том, чтоб выработать предложения по внесению изменений в нормативно-правовые акты, определяющие порядок доступа к открытым пленарным заседаниям.

Предлагается прописать, что доступ на первый и второй этажи кулуаров будут иметь народные депутаты и «другие посетители — представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественные организации, иностранные граждане и граждане Украины, допуск которых осуществляется по служебным удостоверениям, временным и гостевым билетам».

Как сообщалось, после инцидента, который произошел 24 мая 2018 года в кулуарах Верховной Рады, парламент лишил аккредитации двух журналистов Юлию Махмуди (газета «Общественный вестник Киева») и Валерию Егорову (газета «Flash on Time News»).

Бывшая помощница депутата Радикальной партии Сергея Скуратовского Валерия Егорова, которая называет себя журналистом и руководительницей ОО «Молодежная перспектива» в мае 2018 года «прославилась» тем, что ткнула в камеру журналиста, который ее фотографировал, средний палец.

Также в парламенте заговорили об «установлении новых более четких критериев» для лишения аккредитации журналистов и технических работников средств массовой информации.

Напомним, на крыше Верховной Рады начали реконструкцию купола. За два месяца рабочие должны заменить там стекло, металлические конструкции, восстановить шпиль и лестницы для техперсонала. Ремонтные работы были запланированы еще с 2012 года, однако деньги выделили только сейчас. Восстановление парламентской крыши будет стоить около 200 000 долларов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.07.2018 22:13 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.