В центре внимания:

Журналисты показали роскошную недвижимость Труханова в Лондоне

Журналисты показали роскошную недвижимость Труханова в Лондоне

Трехкомнатная квартира в одной из роскошных лондонских новостроек в центре города выходит окнами на зеленый сквер. На открытом балконе-террасе — изысканная плетеная мебель для отдыха. Эта квартира принадлежит родственникам мэра Одессы Геннадия Труханова и стоит более 5 млн долларов.

Поскольку официально зарабатывает мэр около 300 долларов в месяц, не сразу понятно, как его семья могла позволить себе такое элитное жилье, пишет Орбита-Львов со ссылкой на Слідство.Інфо.

Журналисты узнали о тайной лондонской квартире семьи Труханова из документов Paradise Papers — базы данных с 13,4 млн документов о глобальных оффшорных схемах, о которых стало известно в ноябре 2017 года.

Элитная новостройка в богатом районе Лондона Марилебон называется Чилтернс (Chilterns).

Рядом с этим зданием на Паддингтон стрит 24 — огромный зеленый Реджент парк, изысканные рестораны и модные кафе. Знаменитый офис Шерлока Холмса на Бейкер Стрит — в нескольких минутах ходьбы от дома, а магазины на любой вкус — чуть дальше, на Оксфорд Стрит. Везде можно добраться пешком.

Сама квартира семьи мэра имеет площадь 117 кв. м и состоит из двух спален, гостиной, кухни и двух балконов-террас.

Согласно информации с сайта застройщика, Чилтернс (Chilterns) имеет все современные удобства: от спа-центра и комфортного тренажерного зала до кинотеатра и винного погреба. В 2014 году даже голливудские звезды Анджелина Джоли и Брэд Питт присматривались к новому дому в поисках лондонского жилья.

По данным британского реестра недвижимости, в мае 2016 компания Peninsula Property Holdings SA, зарегистрированная на Британских Виргинских островах (BVI), заплатила 3,7 миллиона фунтов стерлингов (примерно 5,2 миллиона долларов США) за квартиру на пятом этаже элитной новостройки.

Владельцы Peninsula Property, как и большинства компаний с виргинской пропиской, неизвестны. Однако из документов Paradise Papers становится понятно, что акционером компании является другая фирма с BVI — Squadra Azzura Corporation. А уже акционерами этой компании, а следовательно и владельцами лондонской квартиры, является 51-летняя Татьяна Колтунова и 31-летняя Екатерина Труханова. Эти женщины являются соответственно женой (или экс-супругой) и дочерью одесского мэра Геннадия Труханова.

Журналисты показали роскошную недвижимость Труханова в Лондоне Журналисты показали роскошную недвижимость Труханова в Лондоне Журналисты показали роскошную недвижимость Труханова в Лондоне

Журналисты посетили дом на Паддингтон стрит, впрочем консьерж заверил, что никогда не слышал ни о Труханове, ни о его семье. Репортеры показали ему фотографии Труханова, Татьяны Колтуновой и их дочери, но человек убеждал, что никогда их не видел. «Я работаю здесь два года и я помню лица лучше имен. Лицо я бы узнал… Есть несколько россиян (в здании — Ред.), Но с Украины никого нет», — уверенно сказал консьерж.

Женщины, которые формально владеют роскошным лондонским жильем, не имеют источников дохода, которые могли бы позволить им объяснить такое богатство.

Многочисленные же попытки журналистов связаться с Колтуновой и Трухановой оказались безрезультатными.

Напомним, специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро проверят информацию о существовании восьми объектов недвижимости в Лондоне у мэра Одессы Геннадия Труханова.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.04.2018 8:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.