В центре внимания:

Зима близко: синоптики дали прогноз погоды на неделю в Украине

Зима близко: синоптики дали прогноз погоды на неделю в Украине

Хотя синоптики обещают незначительное потепление в последних числах ноября, прогноз погоды на неделю предупреждает о сильных ночных морозах, дождях и снегопадах в отдельных регионах Украины. Сильные холода придут на восток, а в центре страны к ним добавится и значительный ветер.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сообщении Укргидрометцентра.

Так, в воскресенье, 24 ноября, осадков в большинстве украинских областей не ожидается, только на западе города зальет дождями и засыпет снегом. В остальных регионах из-за облаков будет выглядывать солнце, однако морозы ударят в них сильнее. Если на западе, несмотря на осадки, будет +2…+5 градусов днем и -1…-3 градусов ночью, то в центре, на востоке, юге и севере ночью морозы будут доходить до -10…-12 градусов, а днем температура поднимется максимум до +4 градусов на юге. В других областях она продержится на уровне -1…+1 градус.

Зима близко: синоптики дали прогноз погоды на неделю в Украине

В понедельник, 25 ноября, солнце выглянет уже во всех регионах Украины, осадки уйдут из страны, однако ночные морозы усилятся. Ночью в центральных регионах температура будет в среднем -4…-6 градусов ночью и 0…+2 градусов днем. Немного потеплеет на западе — там днем ожидается +3…+5 градусов, а в Ужгороде температура будет значительно выше — +8…+10 градусов. При этом холоднее всего будет на востоке страны — там ночные градусы опустятся до -5…-7, днем же будет +1…+3 градуса.

Зима близко: синоптики дали прогноз погоды на неделю в Украине

Во вторник, 26 ноября, погода существенно не изменится, разве что во всех областях незначительно потеплеет. Температура также останется морозной, однако в большей части страны уже будет доходить до +4…+6 градусов днем. Ночью везде будут царить морозы до -2…-4 градусов. Осадков не ожидается, но солнце затянет тучами.

Зима близко: синоптики дали прогноз погоды на неделю в Украине

К среде, 27 ноября, солнце исчезнет из Украины, зато появится снег и дожди. Так, Запад Украины затянет тучами, однако существенных осадков не ожидается. В Харькове, Луганске и Донецке прольются ливни и пойдет снег, а в Запорожье погода ограничится только дождями. Осадки в виде дождя ожидаются также в Херсоне, Николаеве и Одессе. В центральных областях температура днем составит +3…+5 градусов, ночью -1…-3 градуса. Морозы уйдут с запада, однако все еще будет очень холодно — днем +4…+6 градусов, ночью +1…+3 градуса. Холоднее всего будет на востоке: там ночью температура будет опускаться до -2 градусов.

Зима близко: синоптики дали прогноз погоды на неделю в Украине

В четверг, 28 ноября, снега уже не будет, однако ливни прольются почти по всей Украине. Единственные области, которые затянет тучами, но они останутся сухими, — Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская. В Ужгороде будет также тепло — +8…+10 градусов днем и +5…+7 градусов ночью. В остальных областях ожидаются ночные морозные -1…+1 градус и дневные +3…+5 градусов.

Зима близко: синоптики дали прогноз погоды на неделю в Украине

Ранее сообщалось, что погода на выходных в Украине не обещает быть благоприятной – мощный восточный антициклон Quincy продолжит “замораживать” украинцев, но уже на следующей неделе, с 28 ноября ожидается потепление.

Добавим, грядущая зима в Украина будет довольно теплой с большим количеством дней с плюсовой температурой . Такой прогноз дала заведующий отделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.11.2019 13:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.