В центре внимания:

Знаменитый экс-пленник «ДНР» рассказал, как возвращать Донбасс

Знаменитый экс-пленник «ДНР» рассказал, как возвращать Донбасс

Украинский ученый-религиовед из Донецка Игорь Козловский, который был в плену боевиков «ДНР», рассказал, что Украина должна делать с оккупированным Донбассом.

«Конечно же, государство должно усиливать армию, но военным путем мы этот вопрос не решим. Потому что тогда нужно уничтожать города и людей. Да, можно сослаться на опыт Второй мировой войны: мы знаем, что наибольшие разрушения были не при наступлении немецкой армии, а когда наступала советская. Она разрушала города и бомбила мирное население, но об этом никто не вспоминает. Такова цена победы. Но мы такого позволить не можем, ХХІ век, мы устремляемся в свободный мир, за нами наблюдают», — считает Козловский.

По мнению ученого, Украине нужно брать международный опыт, где в большинстве случаев проблемы решались внутри общества.

«Разумеется, я — сторонник диалога. Вопрос – с кем? Те, кто захватил рычаги управления (я не могу назвать их властью, потому что они — марионетки), не являются субъектом переговоров. Потому что за ними все равно кто-то стоит. Разговор с гражданским обществом сложен — по той простой причине, что там уничтожены все его ростки.

Есть способ, который мы называем «человек-человеку». Это непростой и длительный период. У нас есть друзья, знакомые, родственники, которые остались там вынужденно, они или разделяют твою позицию, или хотя бы сохранили остатки уважения к тебе», — отметил экс-пленник боевиков.

Полное интервью с Игорем Козловским читайте здесь.

Также ученый рассказал, почему война началась на Донбассе.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.10.2018 6:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.