В центре внимания:

Зонд послал на Землю потрясающий снимок нового кратера на Марсе

Зонд послал на Землю потрясающий снимок нового кратера на Марсе

Зонд NASA Mars Reconnaissance Orbiter сделал потрясающий снимок поверхности Марса. На кадре свежий кратер, который вероятно образовался в период между сентябрем 2016 года и февралем 2019 года.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет «Популярная механика«.

Известно, что космический аппарат сфотографировал кратер с высоты 255 километров. Кратер расположен в регионе Вальес Маринерс недалеко от экватора. Ученые сообщают, что ширина кратера составляет от 15 до 16 метров.

Темное пятно, которое образовалось после удара, в ширину достигает около 500 метров. Метеорит, очевидно, был примерно 1,5 метра в ширину.

Интересно, что по мнению ученых, этот кусок космической скалы, который оставил такую вмятину на Марсе, возможно, не пережил бы путешествие через более плотную атмосферу Земли. В случае с Марсом, камень оказался довольно твердым — нет доказательств того, что он распался на фрагменты при входе в атмосферу.

Ударный кратер обнажил под красноватой, пыльной поверхностью планеты контрастную темную область. Эксперты поясняют, что голубой цвет добавили на фото, чтобы выделить наибольшее повреждение грунта.

Зонд послал на Землю потрясающий снимок нового кратера на Марсе

Напомним, ученые из Манчестерского университета рассказали, как изменится человеческое тело в случае колонизации Красной планеты.

Как сообщалось ранее, ученые из Швейцарии предложили новую гипотезу образования планеты Юпитера. Предположили, что планета образовалась в несколько этапов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.06.2019 2:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2025 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.