В центре внимания:

«Звоните — не стесняйтесь»: Трамп сообщил лидеру КНДР об отмене встречи

«Звоните — не стесняйтесь»: Трамп сообщил лидеру КНДР об отмене встречи

Президент США Дональд Трамп отменил первый в истории американо-северокорейский саммит.

Об этом Трамп сообщил Ким Чен Ыну в письме, которое опубликовано в официальном Twitter Белого дома, передает Орбита-Львов.

«Я очень хотел встретиться с вами. К сожалению, после ваших последних заявлений, в которых ощущалась открытая враждебность, я считаю неуместным проведение этого саммита. Встреча в Сингапуре не состоится», — написал Трамп.

При этом он добавил — «Когда-нибудь я надеюсь встретиться с вами. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за освобождение американских заложников, которые теперь находятся дома. Это был красивый жест, за который мы очень признательны».

«Если вы измените свои подходы и захотите встретиться, не стесняйтесь — звоните, пишите. Сейчас весь мир и КНДР в частности лишились отличного шанса на мир и будущее процветание. Эта упущенная возможность — воистину печальный момент для мировой истории», — подчеркнул в письме американский лидер.

«Звоните — не стесняйтесь»: Трамп сообщил лидеру КНДР об отмене встречи

Напомним, в Северной Корее заявили, что могут отказаться от саммита с Дональдом Трампом, если на нее будут давить относительно скорейшего отказа от ядерной программы.

Ранее также сообщалось, что КНДР развернулась на 180 градусов и отменила встречу с Южной Кореей. Причиной отмены встречи на высоком уровне стали совместные учения американских и южнокорейских военных.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.05.2018 17:47 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.