В центре внимания:

21 апреля — День рождения Елизаветы II: королева отпразднует без подарков и гостей

21 апреля — День рождения Елизаветы II: королева отпразднует без подарков и гостей

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

21 апреля отмечается Всемирный день творчества и инновационной деятельности, Великобритания празднует День рождения королевы Елизаветы II, а Италия — День основания Рима. Кроме того, в этот день Йом а-Шоа — День памяти жертв Холокоста, а церковь поминает святого Иродиона — апостола от семидесяти.

Об этом сообщает Орбита-Львов.

Родион Ледолом

В этот день церковь поминает святого Иродиона — апостола от семидесяти. Согласно преданию, он был родственником апостола Павла и вместе с ним погиб мученической смертью при императоре Нероне.

Приметы 21 апреля

Родион воды принес, ставь соху перепахать овес.
На Руфа дорога рушится.
Когда дуб развернется в заячье ухо — сей овес.
Овес сей, когда береза распускается.

День рождения королевы Елизаветы II

Елизавета II (Елизавета Александра Мария — царствующая королева Великобритании и королевств Содружества из Виндзорской династии) родилась 21 апреля 1926 года. Елизавета — старейший монарх в истории своей страны по возрасту и рекордсмен по времени нахождения на британском престоле. По традиции день рождения каждый год пышно празднуется в Виндзорском замке. Начинается он с прогулки по городу. Также непременно дается 21-зарядный салют, который звучит в полдень. По случаю дня рождения королевы на зданиях органов власти по всей стране традиционно вывешивают государственные флаги. Однако в этом году из-за пандемии коронавируса COVID-19 королева Великобритании Елизавета II попросила отменить артиллерийский салют. Кроме того, правительство сообщило местным властям, что «при сложившихся обстоятельствах не ожидает, что все смогут следовать» традиции вывешивания флага.

В Виндзоре не будет никаких торжественных обедов и гостей. Из родственников — только супруг герцог Эдинбургский, которому через полтора месяца исполнится 99 лет.

Напомним, 20 апреля, в первый день после Пасхи отмечали Поливальный понедельник. Поливальный понедельник – день очищения водой, поэтому принято обливать всех встречных.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.04.2020 7:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.