В центре внимания:

23 обстрела за сутки: боевики на Донбассе бьют из минометов

23 обстрела за сутки: боевики на Донбассе бьют из минометов

В течение прошлых суток, 28 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 23 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, применяя запрещенное оружие.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на пресс-центр ООС, боевики обстреляли бойцов ВСУ из запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В частности вражеским обстрелам на Донбассе подверглись защитники Марьинки, Лебединского, Павлополя, Водяного, Новотроицкого, Новогнатовки, Новолуганского, Новгородского, Троицкого, Новотошковского, станции Кондрашевской и Луганского.

Потерь среди украинских бойцов за прошлые сутки не было.

После полуночи, 29 сентября, боевики трижды обстреляли позиции ООС — неподалеку Новотроицкого, вблизи Павлополя и вблизи Майского.

«На протяжении текущих суток потерь в результате обстрелов с нашей стороны не было», — говорится в утреннем возведении ООС.

23 обстрела за сутки: боевики на Донбассе бьют из минометов

Напомним, в течение суток 27 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 24 раза нарушили режим прекращения огня в зоне проведения ООС, применив запрещенное оружие, погиб украинский защитник.

Позже стало известно имя погибшего бойца. Это — 38-летний Александр Маркив. Лейтенант Маркив получил пулевое ранение в лицо в результате обстрела, который боевики осуществили около 17:00 27 сентября.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.09.2019 7:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.