В центре внимания:

40 тысяч гривен: назвали средний размер взятки

40 тысяч гривен: назвали средний размер взятки

За последний год взятки давал каждый пятый украинец для решения личных вопросов. За 5 лет эта цифра несколько уменьшилась: с 27% в 2013 году до 22% в 2018 году.

В то же время доля тех, кто считает, что взятка является оправданной, если необходимо решить вопросы, имеющие личную значимость, уменьшилась с 37% до 13%, пишет Орбита-Львов со ссылкой на Центр противодействия коррупции.

Больше всего тех, кто дает взятки — среди украинцев в возрасте от 30 до 50 лет, более состоятельных и образованных. Средний размер взятки в Украине составляет 40 тысяч гривен.

Абсолютное большинство респондентов убеждены, что наказание за коррупцию для чиновников, правоохранителей, налоговиков, таможенников должно быть очень строгим (заключение и конфискация имущества).

Напомним, ранее национальное антикоррупционное бюро опубликовало видеоматериал со специальной операции разоблачения сотрудника СБУ. Он подозревается в незаконном покрытии мигрантов, живущих на территории Украины. Чиновника поймали на получении взятки в размере 47 500 долларов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.05.2018 10:49 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.