В центре внимания:

63 подтвержденных случая и сотни подозрений: в МОЗ дали новые данные по коронавирусу в Украине

63 подтвержденных случая и сотни подозрений: в МОЗ дали новые данные по коронавирусу в Украине

По состоянию на вечер воскресенья, 22 марта, в Украине официально подтверждено 63 случая коронавируса Covid-19, еще сотни под подозрением.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Telegram-канал CORONAVIRUS|КОРОНАВИРУС|ЭКСТРЕННО.

Об этом сообщил и.о. гендиректора Центра общественного здоровья Игорь Кузін.

«В Украине официально подтверждено 63 случая заражения коронавируса Covid-19. Еще 645 подозрений. Большинство из них, по нашей информации, подтвердится», — говорится в сообщении.

В эфире канала «Украина 24» Кузин добавил, что по 22 марта медики получили 114 подозрений на коронавирус. Из общего количества 22 пациента в тяжелом состоянии.

«Это те случаи, которые потенциально можно квалифицировать как инфицирования новым коронавирусом. И сейчас по отношению к каждому такому случаю происходит не только эпидемическое расследование, но и оказание медицинской помощи», — уточнил он, что означает «подозрение».

Глава центра отметил, что такое количество подозрений за последние сутки гласит: «Все больше и больше людей будут обращаться к своему семейному врачу, в скорую медицинскую помощь, и требовать действий, чтобы каждый случай был контролируемый и изолированный, для того, чтобы прервать то звено эпидемического процесса».

А тем временем споры о том, нужно ли носить медицинские маски во время пандемии коронавирус Covid-19 не стихают, в МОЗ посоветовали пользоваться масками, ведь сейчас все могут быть потенциально инфицированными.

Также врач-пульмонолог, терапевт первой категории Яна Умовист рассказала, как коронавирус влияет на легкие. В случае с COVID-19 проблема в том, что нет препарата прямого противовирусного действия.

Напомним, 20 марта в Черновицкой области было зафиксировано 10 новых случаев коронавируса за сутки.

Также накануне сообщалось, что в Украине есть первый пациент, который вылечился от коронавируса.

Добавим, что ученые в очередной раз назвали способы, которыми человек может подхватить коронавирус от других людей: если они инфицированы вирусом, а также в результате контакта с зараженными поверхностями.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.03.2020 4:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.