В центре внимания:

Активная волна COVID-19 может продлиться до конца 2021 года: иммунолог озвучил прогноз

Активная волна COVID-19 может продлиться до конца 2021 года: иммунолог озвучил прогноз

Острая фаза распространения коронавирусной инфекции COVID-19 может продолжаться как минимум до конца 2021 года. И несмотря на обретения иммунитета частью населения мира, до коллективного иммунитета еще далеко.

Такое мнение озвучил глава национальной технической группы по вопросам иммунопрофилактики Федор Лапий, передает Украина 24.

«Можно летом ожидать улучшения ситуации с COVID-19. Мы это чувствовали летом 2020 года. Но, по прогнозам ВОЗ, острая фаза пандемии будет длиться все же до конца 2021-го», – уверен эксперт.

В то же время, это не значит, что карантинные ограничения в тех или иных странах не будут ослаблять. Иммунолог убежден, что люди постепенно начнут возвращаться к привычному режиму жизни.

Но, сезонной инфекцией COVID-19 станет только после обретения населением Земли коллективного иммунитета. Но этот момент настанет еще не скоро.

«Часть населения будет вакцинирована и таким образом получит иммунитет. То есть когда мы говорим, что COVID-19 станет сезонной инфекцией, должен пройти еще год, но к концу 2021-го мы говорим еще об острой фазе пандемии», – резюмировал Лапий.

Как мы уже рассказывали ранее, в Украине за прошедшие сутки зафиксировано 6 988 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 324 ребенка и 337 медработников.

Тем временем, премьер Шмыгаль считает, что медицинская система в Украине в начале эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 находилась почти в таком же состоянии, как и украинская армия в начале 2014-го.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.12.2020 18:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.