В центре внимания:

Александр Ткаченко отобрал 200 млн у Фонда борьбы с COVID — 19 на собственные нужды

Александр Ткаченко отобрал 200 млн у Фонда борьбы с COVID — 19 на собственные нужды

Сегодня, 2 октября, инициативная группа «Без языка нет народа» и общественная организация «Украинская гражданская функция» пришла в Кабинет министров с требованием отправить в отставку действующего министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко в связи с резкими высказываниями по закону о языке и попытках вернуть в теле- и радиоэфир русскоязычный контент. Об этом сообщили корреспонденту издания Journalist. Как заявил один из участников митинга Сергей Никитин: «Мы требуем оставить в покое украинский язык и остановить пропаганду страны-агрессора в Украине. Министр Ткаченко не только открыто заявляет свою пророссийскую позицию, но и откровенно использует должность в целях личной наживы! Зачем ему нужны российские фильмы и сериалы?

Для того, чтобы получать доход от его российских партнеров. При этом, безопасность информационного поля Украины для него на последнем месте. Этот, так называемый, «министр» открыто пропагандирует темники страны-агрессора и превращает украинскую культуру в источник собственного дохода. Но мы с вами хорошо знаем, чем заканчивается такой подход! Мы не хотим втраты свою страну, поэтому требуем у правительства Украины остановить предательство национальных интересов Украины и уволить министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко! Мы требуем помешать уничтожению украинского языка в Украине! ».

Кроме того, активисты обратили внимание на то, что министр Ткаченко не стесняется наживаться на пандемии. По словам активиста Максима Ягана:

«Те средства, которые были выделены европейскими фондами и государственным бюджетом на борьбу с COVID-19, расходуются неправильно, они распределяются по другим статьям. Так, например, 200 млн грн из Фонда борьбы с COVID-19 по представлению министра Ткаченко были перераспределены на нужды министерства и развитие патриотического кино! Вы только вдумайтесь! Ежедневно количество случаев заболевания коронавируса растет, не хватает мест в больницах, отсутствуют аппараты ИВЛ, а господин Ткаченко занимается развитием патриотического кино. И знаете почему? Поскольку в конкурсе кино- и телепроектов патриотического направления, принимают участие друзья Ткаченко, и он лично заинтересован в том, чтобы именно они получили государственное финансирование. Понимаете, куда идут эти деньги, которые должны идти, например, на развитие украинского кино? Верно! Примерно 2 млрд грн, которые могли пойти на борьбу с COVID, пошли для личной наживы господина Ткаченко и его близкого окружения ».

Возмущенные активисты требуют немедленной реакции от представителей правительства, в противном случае — все члены Кабмина будут рассматриваться как соучастники преступлений Ткаченко.

Александр Ткаченко отобрал 200 млн у Фонда борьбы с COVID — 19 на собственные нуждыАлександр Ткаченко отобрал 200 млн у Фонда борьбы с COVID — 19 на собственные нуждыАлександр Ткаченко отобрал 200 млн у Фонда борьбы с COVID — 19 на собственные нуждыАлександр Ткаченко отобрал 200 млн у Фонда борьбы с COVID — 19 на собственные нужды Александр Ткаченко отобрал 200 млн у Фонда борьбы с COVID — 19 на собственные нужды

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.10.2020 6:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.