В центре внимания:

Американский вирусолог: коронавирус может вызвать импотенцию

Американский вирусолог: коронавирус может вызвать импотенцию

Пациенты, победившие коронавирус, могут еще долгое время лечиться от его последствий, причем Covid-19 может оказать негативное влияние и на мужское здоровье. Об этом в воскресенье, 6 декабря, заявила американский вирусолог Дэна Грейсон, выступая в эфире телеканала NBC Chicago.

Грейсон выразила особую обеспокоенность по поводу здоровья мужчин в контексте коронавируса, поскольку одним из негативных последствий Covid-19 может быть эректильная дисфункция. По мнению вирусолога, пациент, даже переболев, не будет в безопасности, поскольку коронавирус вызывает «потенциально пожизненные осложнения».

Впрочем, ссылки на конкретные исследования Грейсон приводить при этом не стала.

Как сообщалось ранее, вчера министр здравоохранения Украины Максим Степанов подписал технические документы для получения Украиной вакцин от коронавируса от инициативы Covax.

Напомним, что министерство здравоохранения требует заложить более 15000000000 в бюджет на вакцинацию.

Накануне Степанов заявил, что российской вакцины от Covid-19 не существует, и Украина ведет переговоры с США о поставке вакцин.

В мире сейчас известно о трех перспективные вакцины от коронавируса. 9 ноября компании Pfizer и BioNTech объявили о том, что их вакцина продемонстрировала эффективность в более 90% на финальном этапе испытаний.

16 ноября американская компания Moderna заявила, что эффективность ее вакцины-кандидата от Covid-19 составляет 94,5%. Ожидается, что вакцина Moderna не будет доступна за пределами США до следующего года.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.12.2020 2:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.