В центре внимания:

Американским любителям коктейлей будет несладко: власти приняли жесткий закон

Американским любителям коктейлей будет несладко: власти приняли жесткий закон

В американском штате Калифорния власти приняли решение об ограничении использования пластиковых соломинок в ресторанах.
Как передает НАРОДНАЯ ПРПАВДА, об этом сообщает Associated Press.

Отныне рестораны, которые не соблюдают законодательство, после двух предупреждений могут получить штраф в размере 300 долларов. Штрафовать будут только рестораны и кафе, поскольку запрет не будет касаться заведений быстрого питания. Представители Демократической партии, поддержавшие данное ограничение, считают, что принятие данного акта станет шагом к уменьшению загрязнения океана.

По словам губернатора штата Джерри Брауна, огромное количество пластика ежегодно попадает в океаны и убивает китов и рыб, загрязняет питание и водоснабжение людей. «Пластик в любых формах — соломинки, бутылки, упаковки, сумки — все это загрязняет нашу планету», — отметил он.

Оппоненты раскритиковали закон и заявили, что вряд ли он поможет существенно улучшить окружающую среду, зато может создать определенные неудобства для инвалидов, которые часто пользуются соломинками.

Отметим, что только за 1988-2014 годы на пляжах Калифорнии было собрано более 800 тысяч соломинок, выброшенных на берег Тихим океаном. В 2014 году в Калифорнии запретили использование одноразовых полиэтиленовых пакетов.

Напомним, в мире зародился новый экологический тренд — отказываться от пластиковых трубочек для напитков в пользу соломинок, сделанных из экологичных и разлагаемых материалов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.09.2018 2:20 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.