В центре внимания:

Анатолий Шарий объявлен в розыск

Анатолий Шарий объявлен в розыск

Скандальный блогер Анатолий Шарий объявлен в розыск после того, как 25 февраля проигнорировал допрос по делу о государственной измене.

Об со ссылкой на СБУ сообщает hromadske.

Следователи ознакомили адвоката Шария Валентина Рыбина с материалами производства, которые служили для сообщения о подозрении его подзащитному. Также известно, что адвокату вручили ходатайство об избрании меры пресечения блогеру, которое направят в суд.

Рыбин в свою очередь сообщил, что следователи предоставили защитникам для ознакомления материалы дела, об этом говорится в видео на странице «Партия Шария»:

«После того, как мы сообщили следователя о том, что Анатолий Шарий не может прибыть на допрос, нам вручили материалы ходатайства. Его направят в Печерский районный суд для предоставления разрешения на задержание Анатолия Шария для его доставки в суд для рассмотрения ходатайства для избрания меры пресечения содержания под стражей».

Как известно, 16 февраля СБУ объявила Шарию о подозрении в госизмене. Силовики предполагают, что Шарий действовал по заказу иностранных структур, а его действия были направлены на дестабилизацию ситуации в Украине, в частности на разжигание межэтнических и межконфессиональных конфликтов.

В СБУ также отметили, что заявления и действия Шария активно использовали российские СМИ, в частности телеканалы «Россия 24», «Россия 1», телеканал Министерства обороны России «Звезда».

24 февраля в Харькове в городском совете произошла массовая драка, спровоцированная представителями «Партии Шария«.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.02.2021 14:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.