В центре внимания:

Ангела Меркель возглавила рейтинг влиятельных женщин Forbes

Ангела Меркель возглавила рейтинг влиятельных женщин Forbes

Канцлер Германии Ангела Меркель возглавила список самых влиятельных женщин по версии журнала Forbes в 2020 году. Также, в тройку лидеров вошли Камала Харрис и Кристин Лагард.

Как сообщает Forbes, в списке из ста самых влиятельных женщин мира в этом году появились семнадцать новичков.

Первое место заняла Ангела Меркель — действующий федеральный канцлер Германии с 22 ноября 2005 года. Сразу за ней идет Кристин Лагард — директор-распорядитель Международного валютного фонда и, с 2019 года, председатель Европейского центрального банка.

Замыкает тройку лидеров Камала Харрис. В январе 2021 года она может стать первой женщиной вице-президентом США. Одновременно она станет и первым чернокожим политиком, который избран на этот пост.

Также в рейтинг попала россиянка Эльвира Набиуллина. В этом году председатель Центрального банка Российской Федерации опустилась в списке на 57-ое место. Украинок в этом году в рейтинге не оказалось.

На последнем месте в списке Forbes находится также новичок — Стейси Адамс. Она основала журнал организации Fair Fight, который ведет борьбу за защиту прав избирателей и была противником Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Как мы уже рассказывали ранее, в Берлине ворота резиденции канцлера ФРГ Ангелы Меркель протаранил автомобиль с надписью: «Остановите политику глобализации» и «Вы чертовы убийцы детей и стариков».

А также, Австрия, Швеция, Дания и Нидерланды раскритиковали инициативу лидеров Германии и Франции Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона — по выходу ЕС из коронакризиса.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.12.2020 22:16 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.